Соединённые Государства Америки десятилетиями действуют по доктрине «трёх «Б»: безнаказанный расстрел безоружного противника с безопасного расстояния. И очень не любят, когда у них что-то пойдёт не так.

Анатолий Вассерман

В ночь на восьмое января одиннадцать крылатых и баллистических ракет из Ирана поразили две авиабазы СГА в Ираке. Человеческих жертв нет.

СГА открытым текстом заявили: Иран выпустил пятнадцать ракет, и четыре из них не долетели, так что в ответ — только экономическое давление.

Открытым же текстом перевожу: хвалёная противоракетная и противовоздушная оборона СГА смогла поразить всего четверть довольно скромного налёта. Причём по меньшей мере одна из авиабаз стала очевидной мишенью с того момента, как с неё организован налёт на иранского генерала Сулеймани, несколько лет помогавшего СГА громить Ирак, но потом вставшего на защиту иракцев от американских беспредельщиков.ПОДЕЛИТЬСЯМиллионы пришли проститься с убитым США генералом Сулеймани

Кстати, Сулеймани организовал и негосударственную систему финансирования иракских партизан, а заодно и вверенного ему спецназа «Кудс», да, по слухам, и всего Корпуса стражей исламской революции. То есть бил СГА их же оружием: создал самодостаточную и успешную систему борьбы с американскими частными армиями, воюющими на Ближнем Востоке с начала двухтысячных.

Модель «гибридной войны», когда американские генералы управляют американскими солдатами, но не в официальной армии, а в коммерческой компании, очень нравилась и Бушу, и стоящему за его плечами нефтянику Чейни. Не армия охраняла для компании Чейни иракские нефтеносные районы, а «прокси». Они же сейчас оккупируют полмира от Африки до Афганистана.

Очень удобная схема: для начала войны не нужно ни согласия ООН, ни приказа главнокомандующего. Войны как бы и нет. Но она идёт. Этой схеме Сулеймани противопоставил своих частных бойцов. И хвалёные джи-ай, до сих пор воевавшие с разрозненными партизанами, дрогнули. А на Востоке любая слабость воспринимается очень остро!

Поражение в Сирии, теперь уже и в Ираке. СГА болезненно выпадают из роли мирового лидера. Это в Вашингтоне уже чувствуют. Значит, будет и паника, и непродуманные решения. И новые войны. Это — самое страшное.ПОДЕЛИТЬСЯВидео подготовки иранских ракет для удара по американским базам

В 1948 году Эрик Артур Ричард-Уолмслич Блэр издал под псевдонимом Джордж Оруэлл роман «Тысяча девятьсот восемьдесят четвёртый», где открытым текстом описал многолетний опыт работы в секретных британских структурах, по ходу пропаганды лихо и агрессивно фантазировавших. Он там ввёл термин «двоемыслие» — когда знаешь правду, но думаешь так, словно её вовсе нет.

Блэр давно умер, но технология, испытанная им на своей шкуре и развитая с его участием, всё ещё жива. И среди англосаксов цветёт буйно — как и во всех предыдущих мировых войнах.

Пятого января парламент Ирака потребовал вывести войска Соединённых Государств Америки. Министр иностранных дел СГА Помпео в ответ заявил в телеинтервью, что народ Ирака против вывода. Министерство обороны СГА сперва сообщило, что вывод начнётся в ближайшее время, а затем объявило, что вывод обещан по ошибке.

Открытым текстом дополняю: в официальном сообщении Пентагона заметные расхождения между английской и арабской версией. Помните, как после встречи в «нормандском формате» Киев опубликовал собственную версию официального коммюнике — без ключевых киевских обязательств! Киевские и вашингтонские террористы обмениваются опытом. Впрочем, у такой лжи ещё и коммерческие причины.

Президент Трамп объявил, что СГА потратили миллиарды долларов на создание авиабаз в Ираке, и тот должен заплатить за них.

Открытым текстом напомню: оккупанты всегда принуждают местных жителей оплачивать оккупацию. Так, немцы во Второй мировой войне выпускали специальные денежные знаки — оккупационные марки — с несуразным курсом. Вот и Помпео на законное требование ответил в стиле нацистского гауляйтера: положите свои надежды куда подальше, а мы никуда не уйдём. Прямо и нагло.

Вот только мировые правила здесь где? Где резолюции ООН? Где право государства на независимость? С прискорбием сообщаем: с момента захвата Ирака по подложным обвинениям и казни лидера страны Хусейна СГА стёрли все правила, добытые большой кровью Второй мировой. А перед нею англосаксонская политика умиротворения — то есть поощрения — агрессора так же стёрла с мировой карты предвестницу ООН — Лигу Наций. Готовились.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Архив