Политолог, публицист и телеведущий программы «Открытым текстом» на РЕН ТВ Анатолий Вассерман прокомментировал нашумевшее выступление российского школьника из ЯНАО в бундестаге.

Анатолий Вассерман«Понятно, что хотел сказать школьник: поверженного врага мы, русские, врагом не считаем, а сострадать умеем как никто другие. Этого разъяснения и его извинений хватило бы, чтобы сгладить глупую некрасивую оговорку», — заявил Вассерман.

Он отметил, что либеральная общественность использовала нашумевший повод в своих целях, а ее представители стали делать нелепые заявления.

«Но на помощь ему прискакала тяжелая либеральная кавалерия! Ох тут и началось! И про «Сталин хуже Гитлера», и про мифические миллионы изнасилованных берлинок, и про то, что всем нам надо немедленно, публично, ежедневно каяться за всех погибших немцев. Вот на это прорвало уже у всей России. Тема уж больно болезненная«, — сказал Вассерман.

По его словам, они получили жесткий ответ на эти заявления от самих россиян. По его словам, либералам дали понять, что такого, как раньше, не будет: люди будут чтить победу своих предков, проводить такие акции, как «Бессмертный полк».

«Не зарубцевалось еще! Либералам открытым текстом напомнили, что объединенная Европа под немецким руководством пришла к нам, чтобы убивать и грабить, что немцы — как всегда, пунктуально и расчетливо — умышленно и изощренно морили голодом и умертвляли миллионы наших граждан, что Красная Армия тяжкой ценой спасла весь мир. Что мальчик недочитал важные книги — например, «Молодую гвардию». Не досмотрел «Обыкновенный фашизм». Не сомневаюсь: от вида этой всколыхнувшейся народной волны либероидам всего мира поплохело. Потому что стало очевидно: как в девяностых — не будет. Не будет ни новых «Сволочей», ни спекуляций на тему «плохих победили ужасные». А будет «Бессмертный полк» и гордость за нашу победу«, — заявил Вассерман.

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели