Пентагон получит дополнительные $3,4 млрд из бюджета США на «сдерживание России», а также вводится полный запрет на любое военное сотрудничество с Россией. Как считает политический консультант Анатолий Вассерман, решение Палаты представителей Конгресса США одобрить такой бюджет для Пентагона указывает на то, что политическая элита США пытается предпринять максимум усилий для того, чтобы усложнить президенту Трампу реализации его идеи о сближении с Россией.

Анатолий Вассерман«Они минируют максимум путей, чтобы осложнить для команды Трампа переход на новый путь», — заявил Вассерман в беседе с журналистами «Русской Весны».

На его взгляд, сейчас весь Конгресс США, в том числе и значительная часть демократов, занимают крайне антироссийскую позицию с целью максимально затруднить восстановление отношений между странами и помешать установлению той политики, которую предлагает Трамп.

«Дело в том, что большая часть нынешних республиканских функционеров уже довольно давно отошла от идеологии республиканской партии. В США вокруг республиканской партии группируются «производственники», а вокруг демократической партии – «торговцы». Такая структура политических партий сохранялась уже более полувека.

Но в связи с тем, что значительная часть американских производств выведена в регионы с дешевой рабочей силой, внутри страны интересы очень многих «производственников» стали совпадать с интересами «торговцев». Поэтому далеко не вся республиканская партия поддержала Трампа, фактически его поддержали только рядовые партийцы, но не руководство партии», — отметил Вассерман.

Популярный интернет





comments powered by HyperComments

Еще по теме

Хазин
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели