Летом этого года японская компания Nintendo 6 выпустила стремительно набравшее популярность игровое приложение Pokemon Go. Программа с элементами дополненной реальности работает на смартфонах с платформами iOS и Android. В России пока только ждут выпуска, а в Америке, Австралии и Новой Зеландии развернулся настоящий бум – пользователи играют в ожидании родов и ищут покемонов на кладбищах.

Анатолий ВассерманО влиянии модного приложения корреспондент газеты «Москва.Центр» поговорил с телеведущим и ученым, победителем многочисленных интеллектуальных соревнований Анатолием Вассерманом.

— Анатолий Александрович, как отразится игра Pokemon Go  на состоянии общества?

— Ужасно. Эта забава – самый простой способ собрать толпу по сигналу, а нам всем известно, что толпа всегда глупее самого глупого человека в толпе. На мой взгляд, Pokemon Go —  массовая глупость, к тому же очень опасная.

— Почему?

— Приведу примеры из истории. В декабре 2014 года на печально известной площади Независимости в Киеве собрались люди, много людей, они сами не понимали, зачем там стоят. Затем участники начали массовую потасовку, было много жертв – и опять словно под гипнозом… Теперь появилась новая возможность – игра Pokemon GO. При помощи нарисованных персонажей людей стянут в одно место и прикажут им выполнять указания. Ситуация может дойти до абсурда. Более того, так можно стянуть в место массового скопления тех людей, которые обычно толпу не переносят.

— Кому это выгодно?

— Тем, кто зарабатывает на нестабильности. Это запуск механизмов насилия.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Сатановский
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели