Ещё Высоцкий пел: «Это смутно мне напоминает индо-пакистанский инцидент». Уходя из Индии, британцы отделили её мусульманскую часть таким образом, чтобы спорных территорий было побольше. По англосаксонскому плану там всегда должен гореть огонь. На этой неделе занялось не по-детски!

Анатолий Вассерман

Во вторник в ответ на теракт, совершённый на территории Индии, её самолёты разбомбили тренировочный лагерь террористов в Пакистане. При новом ударе по остаткам лагеря по индийским самолётам индийской армии ударили пакистанские. Сбито, похоже, по одной машине с каждой стороны. В четверг пакистанская армия применила артиллерию.

Сейчас обе стороны подтягивают к месту вспышки солдат и бронетехнику. Все идёт, как задумано британцами в 1947 году.

Вот только незадача: со времён предыдущих войн обе стороны обзавелись ядерным оружием. Хотя и не в таком количестве, чтобы причинить противнику заведомо неприемлемый ущерб, но громыхнуть может так, что мало не покажется.

Вдобавок за Пакистаном стоит Китай, а Индия покупает наше вооружение. Видите истинную цель разжигания почти потухшего региона? Экономика Индии растёт как на дрожжах. Про Китай и говорить не приходится. К тому же Россия возвращается в число мировых лидеров! И тут, как по заказу, появляются неизвестные террористы и взрывают индийскую военную колонну.

Спрашиваю открытым текстом: кто контролирует террористов по всему миру и кому выгодно, чтобы вместо развития регион погряз в войне? Кто ответил «Вашингтон»? Садитесь, пять! Так что всем нам теперь нужно тушить очередную войну. Чтобы не разгорелось.

популярный интернет

Еще по теме

Архив

Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews