Наш президент напомнил, что посол Польши в Германии Липский в беседе с самопровозглашённым вождём немцев Гитлером пообещал поставить ему памятник в Варшаве, если тот сумеет выселить всех евреев из Германии в Африку.

Анатолий Вассерман

К тому времени евреи уже пытались освоиться в Африке — и, как правило, погибали там.

Владимир Владимирович, естественно, назвал Липского сволочью и антисемитской свиньёй. Но не все в Польше согласились с оценкой.

Председатель Союза еврейских общин в Польше Колодзейска-Полтын и главный раввин республики Шудрих заявили, что Польша поддерживала эмиграцию десятой части еврейского населения и сотрудничала с сионистским движением, а Липский поддерживал евреев, изгнанных из нацистской Германии.

Открытым текстом напоминаю: при Пилсудском, Беке, Липском выросло поколение поляков, затем соучаствовавшее в массовом истреблении евреев, известном как холокауст — полное сожжение — и названном самими евреями шоа — катастрофа.

Поляки ловили сбежавших из концлагерей и сдавали в гестапо своих соседей. Представьте, как долго антисемитские свиньи заболачивали мозги людям, что те спокойно отправляли соотечественников на верную смерть, а сами въезжали в их дома и квартиры. Пользовались их утварью. Ели из тарелок убитых.

Неужто вожаки польских евреев не знают своей истории? Знают! И врут системно и продуманно!

Объясню открытым текстом. Польша — вассал СГА, где одно из сильнейших лобби — еврейское; раз в Вашингтоне поддерживают нынешнее руководство Польши — значит, так и надо. Но девять десятилетий назад американский бизнес — в том числе и еврейский — так же поддерживал Гитлера. Из Великой депрессии надо было выбираться. А война — мощнейшее средство обогащения.

Мировой капитал это знал. И то, что сгорят десятки миллионов жизней, его не интересовало.

Именно поэтому наш президент сейчас так много говорит о тридцатых! Обстановка-то такая же! И кризис, и поднимающий голову фашизм, и ощущение близящейся катастрофы. Тогда мы точно так же предупреждали мир. Там предпочли не услышать. Сегодня так же, как тогда, ведёт себя Европа. Включая тех, кто должен вечно хранить память о войне и трагедии! И это самое страшное!!!

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Архив