Не предвижу заметных улучшений в деятельности Министерства ликвидации образования и науки. Судя потому, что госпожа Васильева является сотрудницей отдела по связям с общественностью, а попросту говоря, специалистом по саморекламе, я не предвижу в ближайшее время заметных улучшений в деятельности Министерства ликвидации образования и науки.

Анатолий ВассерманБолее того, я полагаю, что такая скоропостижная смена министра за месяц до парламентских выборов — это всего лишь попытка правящий тоталитарной секты либералов сделать вид, что она способна к саморемонту.

По сути, тем самым эта секта пытается предотвратить массовое голосование против либералов, в том числе и против либерального крыла правящей партии.

Что касается Ливанова, конечно, очень ироничным является его новое назначение ответственным за экономические связи Украины с остальной Россией!

И ведь это при том, что террористы, захватившие 22 февраля 2014 года власть в Киеве, для того и приведены туда, чтобы сделать невозможным какое бы то ни было позитивное взаимодействие Украины с остальной Россией.

Наоборот, их обязанность — быть нерушимым препятствием на пути такого взаимодействия.

То есть Ливанов теперь назначен ответственным за то, чего в природе вообще быть не может. Но в то же время его замена живо напомнила мне те надежды, которые возникли у многих, когда Фурсенко заменили на Ливанова.

Кстати, эти надежды, в свою очередь, напоминают мне одну старую восточную притчу…

Некий тиран узнал, что где-то на окраине его владений есть старик, ежедневно возносящий молитвы за его здравие и благополучие.

Естественно, удивившись такому нестандартному поведению, он велел доставить старика к нему для беседы.

Когда старика привели, тиран сказал: послушай, я же знаю, что все мои подданные каждый день молят Бога о моей скорейшей смерти или свержении, так почему же ты ведешь себя не как все?

Старик ответил: когда я был молодой и глупый, то каждый день молил Бога о кончине твоего предшественника. Бог услыхал мои молитвы, и на его месте появился ты. Новой замены я не хочу…

И еще. Нынешнее состояние образования и науки у нас в стране — это неизбежное следствие деятельности тоталитарной секты либералов, проповедующей благотворность неограниченной свободы личности без оглядки на общество.

Так вот такая вера либералов гарантированно дает рекомендации, абсолютно несовместимые с жизнью.

Нынешнее состояние образования и науки в стране как раз и является ярким примером этой несовместимости либерализма с жизнью.

Соответственно, надеяться на улучшение положения дел в этой сфере можно будет не в том случае, когда одного специалиста по саморекламе заменят другим, а когда в нашей жизни будет в принципе отвергнута либеральная концепция.

Надеяться на улучшение можно будет тогда, когда весь нынешний экономический блок правительства, включая не только министров, но и сами министерства (то есть аппарат всех этих министерств), будет заменен на вменяемый и когда здравоохранение и образование будут признаны не частью сферы услуг, а производством средств производства.

Ибо любые другие средства производства несравненно проще произвести или добыть, чем людей!

Знаете, если подходить к здравоохранению и образованию, именно исходя из логики производства, то станет очевидно, что все реформы в этих сферах за последнюю четверть века были пагубны и подлежат отмене вместе с теми, кто эти реформы проводил.

А вот искать выход из положения надлежит по принципу — выход из тупика чаще всего находится там, где был вход в него.

Да, представителей этой либеральной секты назначает именно президент, и я бы тоже с большим удовольствием увидел на этом месте, скажем, Сергея Николаевича Бабурина.

Но даже если бы он был назначен на это место, то в нынешних обстоятельствах нашлось бы очень много специалистов по блокированию каждого его разумного шага.

Что касается назначений президента, то большая часть политических событий последнего, по крайней мере, полувека объясняется противостоянием производственников и торговцев.

В краткосрочной перспективе торговцы сильнее производственников, поскольку имеют больше возможностей проталкивать выгодные для них решения.

Кстати, понятие «либерализм» в разные эпохи имело много значений, но современная его версия разработана именно в интересах торговцев.

Что ж, сейчас обстоятельства у нас в стране складываются так, что весь экономический блок правительства работает в интересах торговцев, а интересы производственников приходится проталкивать через силовой блок во главе с президентом.

В виду того, что тактически торговцы сильны, получается, что президент совершенно независимо от того, чьи интересы он считает приоритетными, в большинстве принимаемых решений вынужден прислушиваться именно к позиции либералов.

Вот и вот получается, что силовой блок практически полностью отдан под крыло производственников, а экономическим руководят торговцы.

Соответственно, до тех пор пока здравоохранение и образование включены в экономический блок и объявлены частью сферы услуг, эти назначенцы и будут действовать исключительно в интересах торговцев.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Михаил
2016-08-20 15:27:40
Ключевая фраза: "Соответственно, до тех пор пока здравоохранение и образование включены в экономический блок и объявлены частью сферы услуг, эти назначенцы и будут действовать исключительно в интересах торговцев."
Сергей Потапов
2016-08-22 09:21:13
Полностью согласен
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели