Помню, 8 августа 2008 года Фельгенгауэр подробно рассказывал, как грузинская армия, обученная и снаряжённая по стандартам НАТО, сокрушит и ополчение Южной Осетии, и миротворцев из РФ, и любые наши войска, способные поучаствовать в боевых действиях.

Ну, Павел Евгеньевич знаменит тем, что ещё ни одно его высказывание по военным делам не подтвердилось. Но и люди вроде бы вменяемые смакуют отставание наших военных технологий от американских: и моторы у нас не те, и формы оружия неизящные, и микросхемы самые большие в мире… Вот только сами натовцы их мнение не разделяют.

Шестой флот Соединённых Государств Америки пожаловался, что 5 июня российский истребитель Су-35 трижды за три часа перехватил над Средиземным морем патрульный противолодочный самолёт P-8 «Посейдон», созданный на основе пассажирского «Боинга-737-800». Второй перехват американцы сочли небезопасным — наш истребитель, цитирую, «проводил высокоскоростной проход непосредственно перед самолётом миссии, что подвергало риску пилотов и экипаж». Действия наших пилотов объявлены безответственными: мол, увеличивают риск просчётов и повышают вероятность столкновения.

Открытым текстом спрашиваю: а где были американские истребители сопровождения? Почему не решились подлетать? Да потому что в отличие от наших диванных либеральных аналитиков прекрасно понимают, сколь сильна сейчас и наша армия, и наша техника. Понятно, её действия раздражают американцев. Но ведь мы вас в Средиземное море и на Ближний Восток не звали. Далековаты они от Америки, честно говоря…

Ещё в начале 2000-х натовцы не упускали возможность потренироваться над нашими кораблями и самолётами, так сказать, в условиях, максимально близких к боевым. Если сейчас они на такие тренировки жалуются — значит, слишком прочно привыкли к трём Б: безнаказанный расстрел безоружного противника с безопасного расстояния. Давно пора отвыкнуть, товарищи.

Еще по теме

Поддержите нас
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews