Главные для всего мира события сейчас происходят в Соединённых Государствах Америки. Всего за неделю после вступления в должность президент Трамп отменил то, что президент Обама считал крупнейшими достижениями.

Вассерман Открытым ТекстомОдним из первых своих указов Трамп отменил введенную Обамой систему всеобщего медицинского страхования. Он также отказался от Тихоокеанского торгово-инвестиционного протокола (ТТИП), выработанного за несколько лет секретных переговоров двенадцати государств. Переговоры с Европейским Союзом о подобном протоколе прекращены.

Анатолий Вассерман: открытым текстом 27.01.2017

Трампа называют главным антиглобалистом. Открытым текстом объясняю: он замахнулся на большее. Уже три десятилетия нам рекламируют постиндустриализм: поют, что сама мысль о производстве устарела, что сейчас главное — придумать, а дальше всё само собою сделается. На самом деле индустрия никуда не делась: просто разработку и производство разнесли по разным странам — и от этого хуже стало и разработчикам, и производственникам. Трамп хочет покончить с этим разделением. Ему тоже нужно, чтобы СГА стояли во главе мира — но прежде всего как крупнейший в мире производитель.

Так было во времена Рузвельта — и в ходе первой Великой депрессии, и в ходе Второй мировой войны. Ради этого Трамп готов даже, как Рузвельт, ударить по торговцам воздухом — девальвировать доллар. По сути, Трамп бросает вызов не только американским элитам, привыкшим неплохо жить, меняя, как говорил Жириновский, «грязные зелёные бумажки» — на перевороты и хаос. Он стал угрозой трусам и паразитам по всему миру. Многие считают, что жить в колонии хоть и унизительно, но спокойно. Ходит себе белый господин, принимает за тебя решения… Многим по душе этот миропорядок, появившийся — напомню открытым текстом — прямо по ходу разрушения нашего СССР.

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели