На уходящей неделе сначала в Бельгии, а затем во Франции начали арестовывать российские активы. Знаменитый эрудит, телеведущий Анатолий Вассерман по этому поводу сделал ряд жестких заявлений в программе «Открытым текстом».

Вассерман Открытым ТекстомВассерман считает, что Европа вновь пытается превратить криминал в политическое преследование.

«ЮКОСовцы отсудили у нас в Гаагском третейском суде ещё пятьдесят миллиардов долларов за то, что банкротство ЮКОС за налоговые преступления, мол, дело gолитическое. А ведь на западе за уклонение от налогов можно и пожизненно сесть. Вдобавок многие будто забыли: ЮКОС ещё и десятки убийств заказал. А главное — открытым текстом напомню: ещё четверть века назад эта часть нефтегазовой отрасли СССР принадлежала нам с вами. И у нас фактически украдена. Теперь те, кто вцепился в лакомый кусок нашего достояния, требуют ещё. А европейцы с удовольствием им в этом подыгрывают», — отметил Вассерман.

В списке арестованного в Бельгии российского имущества — филиалы крупных банков, регулирующая воздушное движение над Европой компания «Евроконтроль», здания архиепископства Брюссельского и Бельгийского РПЦ, представительства российских организаций и прессы.

Анатолий Вассерман: Открытым текстом 19.06.2015

По мнению Вассермана, европейские политики явно переборщили и не представляют, какой может оказаться реакция.

«Арест храмов и корпунктов — не экономический, а политический выпад. Сигнал России: не рыпайтесь — накажем. А ведь ещё цари учили Европу: с русскими надо говорить. А наказывать нас или пугать — пугалка сломается! — сказал он. — Нам не страшно — смешно».

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Виктор Пасечник
2015-06-20 00:34:32
Молодец Вассерман.
Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели