Меня интересуют вещи, напрямую сказывающиеся на развитии страны в целом. Если, скажем, я спрошу его, когда нынешний экономический блок правительства будет заменен на вменяемый, ответ может быть либо – никогда, либо – немедленно.

Вассерман Открытым ТекстомНо если назвать конкретный срок, тогда экономический блок правительства постарается в соответствии с той экономической теорией, которой руководствуется, за оставшийся срок сделать как можно больше соответствующего этой теории с тем, чтобы следующему правительству пришлось как можно дольше не отступать от этого курса.

Анатолий Вассерман. Открытым текстом 18.12.2015

Аналогичным образом, если я спрошу, будут ли когда-нибудь наземные войска Российской Федерации введены в Сирию, ответ опять же может быть либо – никогда, либо – немедленно.

А если назвать любой конкретный срок, то наши противники в том регионе постараются к этой дате приготовить максимум пакостей.

Поэтому единственный вопрос, который я реально могу задать, это – когда и кто будет финансировать исследования, необходимые для подготовки предстоящего (начиная с середины 20-х годов) строительства Нового социализма?

Поскольку наступление Нового социализма в любом случае неизбежно и его никто не сможет ни затормозить, ни ускорить, а поэтому в исследованиях, необходимых для подготовки к этому событию, так или иначе заинтересованы все. Соответственно, никто не будет этому мешать.

Кстати, я думаю, что большая часть вопросов, интересующих других журналистов, тоже относятся к такой категории, что откровенного и точного ответа на них дать невозможно в принципе, ибо такие ответы сами по себе вызовут целую лавину событий.

Поэтому я надеюсь, что мои коллегии не обидятся, если на какие-то вопросы президентом будут даны расплывчатые или даже уклончивые ответы…

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели