На Украине есть национализм, но нет нации. Есть достаточно очевидное основание утверждать, что украинцы – это часть русского народа и никакого другого. Соответственно, институт на Украине должен даже не стирать национальную память, а создавать ее с нуля, поскольку здравый смысл русских очень активно противится украинизации, – заявил Вассерман.

Вассерман Открытым ТекстомЧтобы здравый смысл преодолеть, приходится сочинять нелепые мифы. Украину вообще начали создавать австрийцы, а завершили ее создание как раз большевики. Она им требовалась в качестве витрины расцвета дружбы народов.

Анатолий Вассерман: Открытым текстом 09.10.2015

Вассермана не удивляет, что в списке оказался Леонид Брежнев, который, как известно по документам 40-50-х годов, сам указывал свою национальность как «украинец». «Брежнев самим своим существованием доказывает, что не была Украина никакой колонией. Ну не может же во главе метрополии стать выходец из колонии», – отметил Вассерман. Отсутствие Хрущева в черном списке эксперт объясняет вовсе не тем фактом, что он «подарил» Крым Украине, а тем, что Хрущев ценится там, скорее, как борец с культом личности Сталина.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели