Самые страшные новости потоком идут с границы Новороссии. Киевские террористы уже не скрываясь бьют из танковых пушек, тяжёлых орудий, реактивных систем залпового огня. Открытым текстом заявили, что возвращают всё это в бой без оглядки на минские соглашения. Да им уже давно не до Минска.

Вассерман Открытым ТекстомБои за город Марьинка Донецкой области самые масштабные с момента заключения минских соглашений и продолжались почти двое суток. Потери есть с обеих сторон. Стороны использовали танки и артиллерию. На данный момент на линии фронта наблюдается затишье.

Ещё на прошлой неделе наблюдатели ОБСЕ сообщили, что значительная часть танков и артиллерии, ранее по минским соглашениям отведённых вооружёнными силами Украины от линии соприкосновения с ополчением Донбасса, отсутствуют на площадках хранения доступных наблюдателям. И при этом Киев открытым текстом уверяет — он всего лишь обороняется от ополченцев наступающих под Марьинкой. Марьинка это около Донецка, но каратели то расстреливают Донбасс по всей линии соприкосновения. Причём бьют прежде всего по жилым районам, а заодно уж и позиции ополченцев изредка поражают.

Анатолий Вассерман — Открытым текстом 05.06.2015


Только со стороны контролируемой ополченцами поступают репортажи о колоссальных разрушениях гражданской инфраструктуры — больниц, школ, детских садов, жилых домов. Только на той стороне почему-то гибнут мирные жители. Со стороны которая контролируется украинским правительством поступают сообщения о гибели военнослужащих.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Андрей Фурсов: мир будущего
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели