На мой взгляд, главное из того о чем сказал президент – это сообщение о том, что нынешнее положение всерьез и надолго. К сожалению, игра против нас ведется очень жесткая и долгая, и не следует ожидать в ближайшее время ни отмены санкций, ни подорожания нефти, ни еще каких-нибудь милостей от природы, и, соответственно, надо строить свою дальнейшую политику так, чтобы не опасаться никаких неприятностей и вообще, как сказано в Интернационале, «добьёмся мы освобождения своею собственной рукой». Это, на мой взгляд, очень разумно и очень приятно.

Вассерман Открытым ТекстомЧто неприятно, это возможность продления программы репатриации капиталов. Неприятно это тем, что дает основания ожидать от власти еще какой-нибудь слабины, что, конечно же, в свою очередь дает повод надавить на нее. Грубо говоря, кто прогибается, того дожимают.

Анатолий Вассерман. Открытым текстом 04.12.2015

Что касается конкретных планов и рекомендаций, они, на мой взгляд, вполне разумны и в какой-то мере продолжают прежнюю политику, поэтому тут, скорее, надо говорить о преемственности, продолжении линии, чем о каких-то неожиданностях.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели