«ООН требует расследовать от  Киева все нарушения прав человека во время блокады Крыма. Знак конечно хороший, но разве сам государственный переворот, случившийся два года назад, не нарушает прав человека. Блокада Крыма тянется уже несколько месяцев, и только сейчас там кто-то заметил, что эти действия нарушают права человека? Все было общеизвестно и общепонятно с самого начала», — рассказывает эксперт.

Вассерман Открытым ТекстомТогда почему внимание на Крым на Западе обратили именно сейчас и пытаются надавить на Киев? «Во-первых, Киев действительно, простите за непарламентское слово, борзеет и беспредельничает с каждым днем все больше, что уже начало серьезно доставать его хозяев. Во-вторых, оба государственных переворота в Киеве, и в 2004 и в 2014 годах, были затеяны американцами ради ухудшения положения дел в ЕС. Но в то же время американцы не могут слишком уж откровенно показывать, что эти перевороты вредны для Брюсселя, иначе ЕС быстренько сообразит, с какой стороны его собственный бутерброд намазан маслом. Поэтому время от времени приходится одергивать Киев, когда он действует в пользу американцев против европейцев.

Анатолий Вассерман: открытым текстом 04.03.2016


В данном случае поводом к этому обращению послужила блокада Крыма и транспортная блокада российских большегрузов. А поскольку эта блокада затронула интересы слишком многих в ЕС –надо дать понять Киеву, что стоит навести порядок среди террористов, чтобы они по команде фас кидались куда покажут, а не куда попало», — продолжает Вассерман.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Андрей Фурсов: мир будущего
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели