Ещё на заре коронавирусной эпидемии хватало уверяющих, что вирус то ли вовсе не опасен, то ли вообще выдуман фармацевтическими компаниями ради сбыта новых сомнительных снадобий, но в любом случае никакие меры самозащиты не нужны. Их тогда прозвали уважительно — COVID-диссиденты.

Но те, кто уже после катастрофических последствий болезни во множестве стран и тяжёлых во всём остальном мире продолжают пренебрегать элементарной заботой о себе и окружающих, заслуживают названия покрепче — ковидиоты.

На следующий день после дебатов с основным соперником на предстоящих выборах демократом Байденом президент Трамп сообщил, что у него выявлено заражение коронавирусом — скорее всего, от одной из ближайших помощниц. Последующая проверка выявила уже более десятка заражённых среди тех, кто работал или встречался с президентом. Он сам провёл шесть дней в президентском люксе военного госпиталя и вернулся в Белый дом.

Врачи открытым текстом сообщили, что применили для лечения президента несколько сильнодействующих, а потому изобилующих побочными эффектами, лекарств и экспериментальный препарат на основе сыворотки крови переболевших, вроде бы работающий эффективнее прямого переливания плазмы.

Как вы знаете, я считаю экономический курс, выбранный Трампом, полезным и для Соединённых Государств Америки, и для всего мира. Поэтому в моём пожелании скорейшего выздоровления Трампу, его жене, всем его сотрудникам нет ни малейшей двусмыслицы.

Но вот то, как он заразился сам и, возможно, заразил других, — натуральный ковидиотизм. Открытым текстом сообщаю: несмотря на то, что у меня выявили иммунитет к коронавирусу, в среду пополнил запас масок и перчаток: сколько иммунитет держится — пока неведомо, а защитить других от неожиданностей необходимо.

Видно это не только на примере Трампа. В Российской Федерации ежедневное число выявляемых случаев заражения — и что несравненно страшнее, госпитализаций — за считаные дни выросло вдвое, а сейчас уже почти то же, что было на пике эпидемии.

Пока не восстановим ту же жёсткую дисциплину, что помогла нам тогда, масочный режим и прочие меры, предписанные эпидемиологами, — так и останемся ковидиотами.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews