Позиция президента Сербии Томислава Николича, который заявил, что Белград не поддержит санкции в отношении России, «вполне естественная». Так как жители этой республики «неоднократно доказывали, что совершенно не приемлют попытки поставить интересы Европейского Союза выше сербских». Об этом в комментарии «НЕВСКИМ НОВОСТЯМ» сообщил политический консультант, публицист и журналист Анатолий Вассерман.

Анатолий Вассерман«Более того, даже идея интеграции Сербии в ЕС хоть многих в самой республике и привлекает, но фактически отвергнута большинством. Потому что в качестве уплаты за это от сербов требуют согласиться с захватом Косово албанцами.

Таким образом, совершенно естественно для президента Сербии следование воли его народа. Тем более, учитывая, что довольно многие деятели сербской власти, выступавшие против этой воли, ушли из политической жизни. Кое- кто даже из жизни вообще, при обстоятельствах вполне однозначных, доказывающих, что народ Сербии пока еще способен настаивать на своем. И естественно, что руководитель Сербии, желающий оставаться на посту подольше, вынужден высказывать готовность считаться с волей своего народа, а не заокеанского дядюшки».

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Андрей Фурсов: Украины не будет
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели