Делегация 11 парламентариев из Франции, возглавляемая экс-министром транспорта Тьерри Мариани, прибыла в Симферополь. Гости полуострова возложили цветы к посвященному жертвам фашистской оккупации мемориальному комплексу «Красное». Однако истинная цель депутатов кроется совсем в другом, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей публицист и политический консультант Анатолий Вассерман.

Анатолий Вассерман БеседкаСообщается, что французские парламентарии прибыли специально, чтобы почтить память погибших во время Великой Отечественной войны, однако на деле все может оказаться совсем иначе.

«Насколько я помню, первыми европейскими депутатами, прибывшими в Крым были именно парламентарии французские. Так что нынешний визит лишь продолжает уже сложившуюся традицию. В парламенте Франции очень велика доля тех, кого не устраивает позиция президента и правительства. Партия социалистов, хотя и имеет в парламенте большинство, использует это большинство для продвижения мер, которые французскому народу очень резко не нравятся. В свое время отмечали, что из 30 пунктов своих предвыборных обещаний Француа Олланд исполнил только один, причем тот, который менее всего нравился народу — приравнял гомосексуальное сожительство к браку. Последовавшие выборы местных советов разных уровней, выборы мэров разных городов показали, что народ Франции крайне резко не одобряет деятельность социалистов, и это позволяет надеяться на существенное усиление позиций тех, кто показывает, что не согласен с нынешней политикой правящей партии. Поэтому очень многие парламентарии Франции сейчас демонстративно улучшают свои личные взаимоотношения с Россией в расчете на то, что это улучшит их позиции на ближайших выборах», — отмечает Анатолий Вассерман.

Однако необходимо понимать, что те чувства, с которыми прибыли на полуостров французские делегаты, могут быть не совсем искренними по отношению к Российской Федерации и Крыму в частности.

«Но даже если они не искренние, даже если резолюции, принимаемые обеими палатами парламента Франции в пользу отмены антироссийских, а по сути и антиевропейских санкций, приняты в интересах французских депутатов, от этого они не становятся менее полезны для нас, и, конечно, в политике союзы определяются исключительно интересами, а не чувствами. Но долгосрочные интересы РФ достаточно близки к долгосрочным интересам ЕС, чтобы мы могли оказывать какие-то встречные знаки внимания тем, кто оказывает их нам», — подчеркивает интеллектуал.

Примечательно, что прибывший на территорию Крыма член Национального собрания Франции Николя Дюик заявил, что французские компании очень заинтересованы в участии в совместных с Россией проектах экономического развития полуострова.

«Экономическое сотрудничество — это всегда полезно. И даже если санкции закрыли для Европейского союза какие-то возможности сотрудничества с нами, то осталось еще немало других возможностей, и ими тоже стоит воспользоваться. Единственное, что надо иметь в виду — что при обсуждении таких проектов сотрудничества мы не должны делать односторонних уступок, а должны создавать только взаимовыгодные формы взаимодействия», — заключает политический консультант.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Андрей Фурсов: мир будущего
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели