Провозглашение государственности Малороссии – это естественный выход из юридического тупика, созданного террористами, захватившими власть в Киеве и некоторых его окрестностях в 2014 году. Об этом заявил публицист Анатолий Вассерман.

Анатолий ВассерманВассерман заявил, что участники переворота в Киеве «очень тщательно и изобретательно добились того, что вся их деятельность юридически ничтожна». «Нет ни малейшей возможности говорить об украинской государственности, ибо малейшие ее следы уничтожены настолько тщательно, что я даже не ожидал», – приводит слова Nalin.ru.

«То, что провозглашена на месте бывшей Украины хоть какая-то государственность, уже несомненный прогресс», – считает эксперт.

Он признал, что эта новая государственность еще далеко не идеальна, в частности, поскольку она в небольшой степени опирается на преступный лозунг «Украина не Россия». «Сам факт провозглашения государственности на месте Украины – это (в какой-то мере) юридическая фикция, а, еще раз повторю, весь накопленный опыт вполне отчетливо доказал, что концепция «Украина не Россия» есть концепция преступная», – пояснил он.

Вассерман отметил, что эта концепция противоречит и историческим, и этнографическим данным. По его словам, невозможно отстаивать ложные тезисы, поскольку ложь в политике неизбежно оборачивается боевыми действиями.

«Это провозглашение – лишь первый шаг в здравом направлении, и в числе жизненно необходимых следующих шагов признание необходимости воссоединения Малой Руси со всеми остальными частями Руси – в первую очередь, естественно, с Русью Великой», – отмечает Вассерман.

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели