Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович призвал граждан своей страны прекратить общаться с родственниками из России.

Анатолий Вассерман«Все, что отдаляет нас от России, идет на пользу Украине», — написал он на своей странице в Facebook.

По его словам, во вред украинцам идет любая связь с РФ, будь то экономика, культура, история, традиции и «даже родственные связи».

Вятрович — ярый украинский националист. Его исторические труды не раз критиковались российскими, польскими, американскими экспертами за то, что он пытался оправдать преступления ОУН, искажая историческую правду. В одной из своих книг он пытается доказать, что Волынская резня на самом деле была войной между украинцами и поляками, а в другой — игнорирует факты уничтожения украинскими радикалами евреев. Труды Вятровича не раз называли политически ангажированными.

Институт национальной памяти занимается изучением сведений об «украинской революции» 1917-1921 годов, распространяет «правильную» позицию о событиях «евромайдана». Ведомство выступило одним из авторов закона о декоммунизации на Украине.

Анатолий Вассерман, публицист, политолог:

«Институты национальной памяти созданы во многих постсоветских странах, и всюду у них одно и то же назначение — уничтожить национальную память и создать на ее месте нечто, выгодное их создателям.

А интересы создателей в данном случае вполне очевидны: это желание привести народ в такое состояние, чтобы им легче было распоряжаться. Особенно ярко это видно на Украине. Украинцы — очевидная часть русского народа, и чтобы отделить их от остальных русских, необходимо полностью уничтожить у жителей страны национальную память, превратить их в нечто опасное для самих себя, прежде всего.

С учетом всего этого требования Вятровича, известного, помимо прочего, фальсификацией публикуемых им исторических документов — это, по сути, признание того, что украинцы являются неотъемлемой частью русского народа, и единственный способ сделать их нерусскими — полностью прекратить их общение с ближайшими родственниками.

Почему это пожелание преступно, думаю, можно понять и без моих объяснений. Но на всякий случай напомню, что в число преступлений против человечества включен не только геноцид, то есть массовое истребление людей того или иного происхождения, но и этноцид — массовое истребление какой-то культуры и принуждение носителей этой культуры к переходу в некую другую.

То, что творится сейчас на Украине, — это именно этноцид в чистом виде, в полном соответствии с тем, как он определен в международных соглашениях. А люди, которые этим сейчас на Украине занимаются, — международные преступники, причем без срока давности. И даже когда они сбегут из страны, их рано или поздно найдут и покарают надлежащим образом».

популярный интернет


comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели