Анатолий Вассерман дал журналистам РЕН ТВ свой комментарий, касающийся открытия в Москве памятника Михаилу Тимофеевичу Калашникову и заявления музыканта Андрея Макаревича, назвавшего появившийся в столице новый монумент «уродством».

Анатолий Вассерман«Полагаю, что Михаил Тимофеевич несомненно заслужил памятник хотя бы потому, что его автоматы дали возможность очень многим государствам отстреляться от тех, кто не хотел давать им свободу, и это влияние на мировую политику, на мой взгляд, заслуживает множества памятников. Автоматы Калашникова изображены на гербах нескольких государств, так что я благодарен тем, кто проявил инициативу создания такого памятника, и рад, что столица страны, где был создан этот автомат, нашла место для его создателя. Макаревич смог дожить до возраста, когда можно позволить себе любые высказывания, в значительной степени благодаря как раз тому, кого он назвал создателем оружия массового убийства. Любое оружие убивает, поэтому важно прежде всего то, что, как говорят американцы, «убивает не оружие, убивают люди», и, когда мы говорим об оружии, важно, кто и ради чего его применяет. Насколько я могу судить, Макаревич не меньше, чем все остальные граждане нашей страны, должен быть благодарен Калашникову и Лаврентию Павловичу Берии — главному организатору создания ракетно-ядерного щита страны — и множеству других хороших людей именно за то, что он может себе позволить высказывать любые мысли, в том числе удивительные для большей части тех, кто его еще слушает», — заявил Анатолий Вассерман.

Напомним, памятник Михаилу Калашникову открылся сегодня в Москве в сквере на пересечении улиц Садовой-Каретной и Долгоруковской.

популярный интернет



Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели