Назначенный президентом Соединённых Государств Америки Джозеф Робинетт Джозеф-Робинеттович Байден вряд ли будет для Российской Федерации хоть чем-то полезен. Вся его биография говорит, что перед нами человек, положивший жизнь на борьбу с советами и их наследием.

Рождён 20 ноября 1942 года в католической семье. Избран в сенат накануне тридцатилетия (в СГА можно стать сенатором как раз с тридцати лет) и был там тридцать шесть лет, пока не стал вице-президентом при Обаме. В сенате пару раз возглавлял комитет по международным отношениям. Обсуждал проблемы разоружения ещё в советское время с Косыгиным и Громыко.

Вы открытым текстом спросите: что же тут плохого? А то, что юношество Байдена пришлось на годы ожесточённого антикоммунизма в СГА. Тогда несчастных детей пугали красными. В школах учили прятаться под партами, когда страшный русский Иван сбросит на свободную страну ядерную бомбу. Им говорили, что вся Америка наводнена тайными агентами коммунистов. И просили докладывать «куда следует» о разговорах родителей.

Тогда по СГА прокатилась волна беззаконных репрессий. Десятки тысяч человек были лишены средств к существованию, а некоторые получили реальные сроки, просто за взгляды. Символом гонений на всё сколько-нибудь левое стал сенатор Джозеф Рэймонд Тимотич МакКарти. Но тот вёл шумную кампанию всего четыре года — с начала 1950-го. Потом отстранён от расследований антиамериканской деятельности за то, что грубостью и алкоголизмом компрометировал антикоммунизм и тесно с ним сросшуюся традиционную англосаксонскую русофобию.

Но пропагандистская война против левых — в том числе нас — продолжилась. Рейган всю избирательную кампанию построил на противостоянии нам. А во время его правления в Москву на переговоры второй раз приезжал сенатор Байден. Ярый антикоммунист. Так что воевать с русскими он будет так же пламенно, как герои его детства — автор фултонской речи 1946 года о необходимости англосаксонского господства в мире Черчиль, мстивший нам за вынужденное сотрудничество против немцев и крах британской империи, и МакКарти, попытавшийся сделать карьеру на погроме тех, кто не мог ему ничем ответить.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews