Юлия Владимировна Григян — по мужу Тимошенко — объявила, что её партия «Батькивщына», то есть «Отчизна», переходит в жёсткую оппозицию к президенту Владимиру Александровичу Зеленскому и его партии «Слуга народа».

Анатолий Вассерман

Повод — принятие «слугами народа» в первом чтении разрешения торговать землёй сельскохозяйственного назначения.

Открытым текстом повторяю: повод. А не причина. Сама Григян в бытность дважды главой правительства Украины при президенте Викторе Андреевиче Ющенко расхваливала рынок земли как спасение от всех бед сельского хозяйства. Но ей мешали другие фракции Верховного совета: с момента отделения Украины от остальной России каждая политическая сила там хотела, чтобы легендарный южнорусский чернозём поступил в продажу под её руководством и принёс именно ей наибольшую часть одноразового дохода.

Зеленскому повезло: предыдущие слуги народа так осточертели народу, что впервые в истории республики одна партия — да ещё и созданная прямо перед выборами, чтобы её не успели распробовать — получила в парламенте большинство и смогла решать без коалиционных торгов.

Только после голосования, способного обречь изрядную часть русского сельского хозяйства на уничтожение, к партии присмотрелись. И оказалось, что на смену террористам в Верховный совет пришли от «слуги народа» просто уголовные типы, занимающиеся самыми разными грязными делами.

Например, осуждённый за изнасилование несовершеннолетней в извращённой форме педофил и маньяк — теперь депутат и уважаемый светоч демократии! Ну и на сладенькое. Почти все члены нового правительства, вопреки обещаниям Зеленского и ожиданиям несчастных граждан, оказались перекрасившимися чиновниками Порошенко. А министр внутренних дел Аваков и вовсе захватил свой пост ещё с Майдана и по сей день крышует майданных же боевиков, склеив их с внутренними войсками в Национальную гвардию.

Да и олигархи никуда не делись и продолжают фантастический дерибан последних ресурсов. Интересно, среди тех наших либералов, что дико восторгались всего полгода назад «новой демократией» и говорили о «феномене Зеленского», кто-то ещё надеется на улучшение обстановки на Украине?

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Архив