Приходит к Киеву беда откуда не ждали. Несколько организаций, давно запрещённых в Российской Федерации, теперь замечены и Соединёнными Государствами Америки.

Сорок депутатов нижней палаты парламента СГА от обеих партий официально попросили министерство иностранных дел включить карательный полк «Азов» (запрещен в РФ. — Прим. ред.) в список террористических организаций. Они отметили, что в «Азове» тренировался расист, расстрелявший полсотни человек в новозеландском городе Крайстчёрч, и с «Азовом» связаны многие расисты внутри СГА, причастные к незаконным применениям силы.

Открытым текстом напомню: даже среди террористических и карательных группировок, ещё в 2014 году отличившихся соучастием в государственном перевороте и насилием над мирными гражданами по всей Украине, а особенно в народных республиках Донбасса, «Азов» особо прославился демонстративным подражанием немецким нацистам, истреблявшим граждан России в целом и Украины в частности, чтобы расчистить жизненное пространство для себя, любимых.

Даже небрезгливые американские политики воротят нос. Пару лет назад в законе о федеральном бюджете особо оговорили, что военная и экономическая помощь СГА не должна доставаться «Азову».

В «Азове» заявили, что полк активно участвовал в боях в Донбассе, освобождая украинские города от оккупантов. В полку считают, что приравнять «Азов» к террористам — значит, приравнять к террористам все другие подразделения, защищавшие Украину на фронте.

Открытым текстом согласен: все вооружённые формирования, подчинённые Киеву, — террористические. Нет сейчас на Украине никаких оккупантов, кроме тех, кто захватил Киев 22 февраля 2014 года, а потом развязал террор против всех не приемлющих государственный переворот.

Но именно поэтому министерство иностранных дел СГА будет изо всех сил оттягивать официальную реакцию на обращение из конгресса. Чтобы не подорвать репутацию многих высокопоставленных политиков, поддержавших переворот и его последствия. Да и не разбрасываться же таким ценным ресурсом, как отморозки, готовые на всё! Не зря СГА — крупнейший после Второй мировой войны спонсор террора по всему миру.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Архив