Помнится, когда Навальный только начинал вовлекать в свои беспорядки несовершенноумных, я предупреждал, что протесты школяров можно погасить крупными штрафами: когда сам провокатор сделает вид, что не при делах, и родителей его массовки ударят по кошельку, они вложат ума детям через все места, какими те думают. Так, похоже, и выходит…

Анатолий Вассерман

В феврале 2019-го суд признал двоих организаторов беспорядков виновными, помимо прочего, в порче газонов и кустарников в историческом центре Санкт-Петербурга и постановил заплатить коммунальным службам города почти 7,5 миллиона рублей. Организаторы тут же попросили Навального помочь с выплатой, а он закономерно предложил им объявить о банкротстве.

Классическая разводка! «Я не не я, и площадь не моя».

Митинги случились? Западные телекомпании репортажи оттуда сделали? Сам Алексей Анатольевич в них засветился? Задача выполнена. Всего хорошего.

Помните, как Навальный, приглашая всех на митинг, утверждал, что Европейский суд по правам человека присудит за задержание по десять тысяч евро каждому? Конечно, никому не присудили. А он даже денег на юридические формальности никому не подкинул. Если защищать всех, кто доверился, ни на какие Стэнфордские университеты для дочери и ежемесячные отдыхи на море не хватит! Так что, ребята, давайте сами.

Да! Что важно, рекомендованная вам процедура личного банкроства не освобождает от судебных штрафов. Родителям или вам придётся заплатить. За каждый растоптанный цветок и вырванный куст. А в другой раз подумайте хорошенько, кому доверяете. Те, против кого вы выходили митинговать, своих не подставляют и в беде не бросают.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews