В моей родной Одессе нацики за час выпилили из стены бывшего штаба Одесского военного округа мемориальный барельеф в честь маршала Победы Георгия Константиновича Жукова — он после войны несколько лет командовал округом и, кстати, организовал участие военных в истреблении тогдашних бандитов, расплодившихся в лихолетье.

Анатолий Вассерман

Одесситы попытались в ответ устроить мемориал из цветов и свечей — нынешние бандиты всё это уничтожили.

Им не страшно: полиция им не мешает, зато готова задержать любого, кто им противостоит. А один из одесских телеканалов доказал, что сам о маршале ничего не помнит: сообщил, что Жуков командовал освобождением Одессы и Одесским оборонительным районом. На самом деле районом командовал контр-адмирал — потом вице-адмирал — Гавриил Васильевич Жуков, а освобождавшим Одессу Третьим Украинским фронтом — генерал армии — потом маршал — Родион Яковлевич Малиновский. Вот до чего дошло искоренение памяти о Великой Отечественной войне! Зато тех, кого Жуков бил, сейчас на Украине прославляют.

Пятого ноября в городе Калуше Ивано-Франковской области открыт мемориальный барельеф Дмитрия Ивановича Палиева — видного укронациста, соучастника создания дивизии СС «Галичина», погибшего в единственном сражении этой дивизии 19 июля 1944 года под Бродами, когда её разбила в мелкие дребезги Красная армия, где доблестно сражались и уроженцы Украины.

Открытым текстом напоминаю: под командованием Жукова воевал и лейтенант Семён Иванович Зеленский — дед нынешнего президента Украины. То ли не хочет Владимир Александрович защитить хотя бы честь родных и близких, то ли не может. Не дают ему воли те, кто ещё несколько веков назад получил кличку «рагуль», потому что в польские тогда города нынешней Галичины русских не пускали дальше рогаток, преграждающих въезд.

Нынешние рагули повторяют давнюю польскую ненависть ко всему русскому. В том числе — к русскому большинству граждан Украины. А когда подавляющее меньшинство ломает большинство через колено — большинство рано или поздно восстаёт. Диктат рагулей пока разжёг открытую гражданскую войну только против Донбасса. Но того и гляди — все остатки Украины полыхнут.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Архив