Президент Соединённых Государств Америки Дональд Джон Кристофер-Фредерикович Трамп наконец огласил в конгрессе традиционное ежегодное сообщение «Положение союза». С задержкой из-за того, что демократы не желают сокращать приток нелегальных мигрантов — своих избирателей. Они над ним вдоволь поиздевались и по ходу выступления. Но говорил он там странное не только по их понятиям.

Анатолий Вассерман

Трамп уверял, что СГА строжайше выполняли договор о запрете сухопутных ракет средней и меньшей дальности, а нарушила его Российская Федерация. Он объявил, что СГА выходят из договора, но готовы заключить новый, уже не только с РФ, но и с другими странами — прежде всего с Китаем.

Открытым текстом напоминаю: договор о запрете наземного базирования ракет средней дальности (от 1000 до 5500 тысяч километров) и меньшей (от 500 до 1000) был в пользу СГА, поскольку у них были морские и воздушные ракеты такой дальности, а у нас не было. Потом они появились в товарных количествах у Китая, сейчас ими располагают ещё несколько стран. Вроде бы логично заключить новый договор, охватывающий все страны и все подобные уловки. Только Трамп ещё и открытым текстом предупредил: если не договорятся — СГА всех опередят по части количества и качества новых разработок.

Раз так, то и я рискну открытым текстом предположить: договора не будет. Сейчас им кровь из носу нужно доказать, что они самые крутые. Да и деньги за серьёзный заказ лишними не бывают. Так что выход из ДРСМД объявлен почти окончательно! И гонка вооружений обещана по полной! Но мы спокойны. Плавали, знаем. Пусть гоняют, пока не поймут: на любую их хитрую гайку найдём болт с левой резьбой.

В 1965 году президент Франции генерал Шарль Андре Жозеф Анрич де Голль при очередном визите в Москву узнал, что находившаяся тогда в Париже штаб-квартира НАТО — одна из мишеней для наших стратегических ракет. Генерал тут же вывел свою страну из военной структуры НАТО, и штаб-квартиру перевели в Брюссель.


фото: скриншот youtube

Нынешний выход Соединённых Государств Америки из договора о ракетах средней и меньшей дальности, похоже, не беспокоит товарищей президентов и канцлеров. Хотя Европу ждёт кошмар. На ЕС — особенно на комплексы противоракетной обороны СГА в Польше и Румынии — точно нацелим всё необходимое. Так устроена военная наука!

И заметьте, никто не уговаривает польского президента перестать позориться — предлагать Трампу деньги за строительство на собственной территории военной базы СГА. То есть платить за собственную оккупацию! Извращённая донельзя политпроституция. Прямо садо-мазохизм: Польша ложится под клиента — и ещё должна остаётся. Но ведь не останавливают. Хотя очевидно же, что и эта будущая база теперь тоже — целеуказание!

Но главные меры должны быть другие. Сами СГА должны почувствовать, что не имеют шансов прикрыться другими, а самим уцелеть. Вот на этой неделе стало известно, что наш подводный беспилотник «Посейдон» уже испытан на скорость двести километров в час. А двигатель у него ядерный — хватит, чтобы под водой несколько раз нашу планету обогнуть.

Такому СГА ничего не противопоставят. Ещё академик Андрей Дмитриевич Сахаров — один из создателей наших водородных бомб — предложил взорвать такую бомбу близ восточного побережья СГА, чтобы мощнейшей волной — цунами — смыть в море сплошную населённую полосу от Бостона до Вашингтона. Тогда наши военные возмутились жестокостью учёного: мы с мирными жителями не воюем. Не воюем и теперь! На побережье СГА военных объектов хватает. Мы мирные люди, но наши «Посейдоны», «Сарматы» и «Калибры» стоят на запасном пути! Умному де Голлю хватило одной минуты, чтобы всё понять… Интересно, этим сколько нужно для осознания?

популярный интернет

Еще по теме

Архив

Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели