Министр внутренних дел Украины Арсен Борисович Аваков заступился за бывшего сержанта Белько. Тот после шести дней употребления запрещённых веществ грозил взорвать киевский метромост, стрелял из карабина по машинам в центре Киева. Аваков написал в соцсети — цитирую:

Анатолий Вассерман

«Послушав и поняв его историю, хочу сказать — это и наша с вами ответственность тоже… Хочу, чтобы появился шанс у этого человека! Шанс начать заново и «жить нормальной жизнью», как он говорит».

Открытым текстом сообщаю: Белько — дважды судимый наркоман — в две тысячи четырнадцатом пошёл на террор против Донбасса. Там проще колоться, а заодно убивать и грабить. Укрогосударство вручило ему автомат, а после возвращения с Донбасса выдало права и разрешение на оружие. Итог — стрельба в центре города. Чудом никто не погиб! Наказать упыря? Не на Украине! И не Аваков! Он собирает «ветеранов», то есть нацистских боевиков, и шлёт им сигнал: делайте что хотите — я вас прикрою. Для своей игры — силовой и страшной — ему нужны и пехота, и офицеры.

Заместителем министра внутренних дел Украины стал Антон Юрьевич Геращенко — многолетний советник Авакова, более известный как создатель сайта «Миротворец», публикующего личные данные, включая удобные для выслеживания тех, кто неудобен для укронацистов, например въехал в Крым не через Украину, протестует против языковых ограничений, призывает к воссоединению Украины с остальной Россией.

Открытым текстом напоминаю: сильный публицист и сторонник развития украинской самобытности во взаимодействии с остальной русской культурой Александр Алексеевич Бузина убит во дворе своего дома через пару дней после публикации его адреса на «Миротворце».

Убийцы освобождены под давлением других наци, а расследование заморожено. Аваков втянул основную массу майданных боевиков и террористов — так называемые национальные батальоны — в подчинённую ему национальную гвардию на основе внутренних войск МВД. Эта взрывоопасная масса может рвать тех, на кого он скомандует «фас!». На Украине винтовка — валюта куда крепче гривны. Кресло под Аваковым то и дело шатается. Надо ради власти убить — есть такие, как Белько и Геращенко.

Кого на Украине это возмущает?

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Архив