Самая справедливая новость — из Франции. Там бывшему президенту Миклошу Палу Паловичу Шаркёзи де Надь-Боча предъявили обвинение в оплате его избирательной кампании зарубежными деньгами.

Анатолий ВассерманЕщё в 2011 году, когда французские и английские боевые самолёты прокладывали по Ливии путь наёмным террористам со всего арабского мира, сын Муаммара Мухаммадовича Каддафи сообщил, что в 2007-м отец передал министру внутренних дел Франции Николя Саркози деньги на предвыборную президентскую кампанию.

Открытым текстом напоминаю: во всём мире подкуп политиков иностранцами рассматривается как одно из тягчайших преступлений — по сути, подготовка к государственной измене. Но глава Ливии не требовал от выходца из Венгрии ничего преступного — он только надеялся избавить себя и свою страну от обвинения во взрыве над шотландским городом Локерби пассажирского самолёта фирмы «Пан Амэрикэн».

Обвинение стало поводом к разноБЕЗобразным санкциям против Ливии. Всё это, по сути, просто потому, что Каддафи тратил ливийские нефтедоллары на повышение благосостояния своей страны. В конце концов Каддафи смирился: выдал подозреваемых, выплатил компенсацию родственникам погибших.

Его несколько лет хвалили за покорность, а потом организовали мятеж и вторжение. Саркози, тот самый, кому, по словам Сейф-уль-Ислама Муаммаровича, евро из Ливии привозили чемоданами, похоже, решил убрать главного свидетеля своего преступления. Он больше всех старался убрать крррррровавого диктаторррррра, достойного смерррррти.

Теперь его самого убирают!

Для нас тут два урока. Покорность лживой силе не спасает: наоборот, подчинишься — добьют. И второй: блажен муж, что не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей.

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели
Новые комментарии