Британская королева обратилась к народу. В четвёртый раз за пятидесятивосьмилетнее правление, если не считать традиционных тронных речей в парламенте.

Анатолий Вассерман

Вспомнила, как во время войны в том же замке Виндзор она и другая дочь правившего короля записывали обращение к другим эвакуированным из больших городов.

Вновь призвала к самомобилизации, как тогда.

Выразила признательность всем, кто на выходные остался дома.

Пообещала лучшее будущее после победы над пандемией усилиями всего мира.

Словом, выступила в лучших британских традициях: чем хуже дела — тем жёстче держи верхнюю губу.

Обращение транслировано в воскресенье в двадцать часов по Гринвичу — двадцать три по Москве. К этому моменту в Британии выявлено сорок семь с половиной тысяч заражённых, из них умерли почти пять тысяч, в том числе несомненно от последствий заражения — семьсот с лишним, включая пятилетнего ребёнка.

Наши либероиды открытым текстом завистливо вздыхают: нам бы, мол, таких политиков. А вот обращения нашего президента их раздражают: то слишком много прямых указаний, то слишком многое отдано на усмотрение регионов.

Ну да, у нас на совещаниях ни лирики, ни режиссуры. Но вот незадача: в Британии мрут как мухи, а мы при всей чиновничьей несовременности — ничего, справляемся. Эпидемическая обстановка в РФ лучшая в Европе.

Строим госпитали. Аппаратов ИВЛ наклепали столько, что и самим хватит, и Италии бедной помогаем, и Сербии… А королева выступила отлично и спичрайтеры у неё что надо.

Так же умиляло наших либероидных младших братьев по разуму новогоднее выступление президента Зеленского, красивым видеомонтажом прикрывавшего экономическую катастрофу.

Как же они радовались картинке и стилю! Вот только новый год принёс Украине распродажу последнего достояния — земли — да новые долги от МВФ. А уж с эпидемией на Украине ещё печальнее, чем в Британии.

Открытым текстом спрашиваю наших любителей стиля: вам красивые выступления, товарищи, или всё же возможность через считаные недели вернуться в привычные коворкинги с любимым смузи и вновь ругать родную страну живьём, а не только через социальные сети?

Включите голову. Хотя нет, умиляйтесь роликам! Так ведь легче жить, не правда ли?

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews