Заявление заместителя министра Украины по делам беженцев Георгия Туки, призвавшего «раздробить Россию на части», укладываются в рамки концепции «Украина не Россия», которую придумали поляки еще 150 лет назад. Такое мнение высказал в эфире НСН публицист Анатолий Вассерман.

Анатолий Вассерман«Высказывания господина Туки лежат в рамках лживой и преступной концепции «Украина не Россия», что вполне естественно для соучастника организованной преступной группировки «Украина», захватившей власть в Киеве в феврале 2014 года, — категорично заявил НСН одессит Вассерман. — Сама концепция «Украина не Россия» продвигалась поляками еще на рубеже 16-17 веков. Четко и внятно ее сформулировал польский политик и историк Валериан Анджеевич Калинка в 1864 году. Эта концепция используется и по сей день для раскола и раздробления русского народа, и любой, кто ее поддерживает, продвигает раскол и раздробление России», — убежден собеседник агентства.

При этом Анатолий Вассерман признался, что не верит в существование «братских народов России и Украины», потому что россияне и украинцы – это один народ, искусственно разделенный.

«Я тоже не верю в братство украинского и русского народа, поскольку не считаю украинцев отдельным народом. Все этнические особенности украинцев укладываются в пределы русского этнического спектра. И украинский язык, несмотря на то, что над его изготовлением работают уже полтора века, остается одним из диалектов русского языка, его деревенским синтаксисом. Я верю в тезис о едином народе, который пытаются расколоть», — заключил Анатолий Вассерман.

Ранее заместитель министра Украины по делам беженцев Георгий Тука заявил, что Россия всегда будет политическим противником Украины и ее надо «раздробить на части». Также он подчеркнул, что не верит в тезис о «братской любви» и «прочие сопли о единых народах», пишет RT.

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели
Новые комментарии