Коронавирусная пандемия изрядно ударила по европейской солидарности. Дело не только в карантине, перекрывшем давно прозрачные границы. Куда важнее, за чей счёт покрываются непредвиденные расходы.

Пятого мая конституционный суд Федеративной Республики Германия признал часть действий Европейского центрального банка не соответствующей основному закону ФРГ.

Суд открытым текстом объяснил: скупка ЕЦБ долгов предприятий по всему Европейскому Союзу привела к обесцениванию евро, что ударило по благосостоянию граждан ФРГ.

Логично! Но ведь та же скупка поддержала остальной ЕС!

Бывшая глава нескольких министерств ФРГ, а нынче председатель Европейской комиссии Урсула Гертруда Эрнст-Карл-Юлиусовна Альбрехт (по мужу — фон дер Ляйен) в воскресенье пригрозила начать разбирательство против ФРГ, ибо решение конституционного суда подрывает единство ЕС.

Открытым текстом напоминаю: противостояние безликой (да ещё и американутой на всю голову) бюрократии ЕС всему многообразию стран и народов Европы — тема очень давняя. Но пока ЕС рос и развивался, осложнения можно было терпеть. А ослабление выявляет многие расстройства.

Про распад ЕС уже говорят открытым текстом такие люди, к чьим словам стоит прислушаться.

Знаменитый биржевой игрок Георг Тивадарович Шварц, в СГА ставший Джорджем Соросом, в интервью британской газете «Independent» в понедельник предсказал распад ЕС. Цитирую: «Могут ли Венгрия и Польша решить, будут ли они следовать европейским законам или собственным судам, чью законность поставил под сомнение ЕС? Этот вопрос касается самого сердца ЕС, которое основано на верховенстве закона».

Открытым текстом сообщаю: Шварц — Сорос — всегда не столько предсказывает, сколько планирует. Всеми своими заявлениями он подталкивает политику в нужную ему сторону.

Значит, сейчас он надеется извлечь выгоду из наезда Брюсселя на Берлин, хоть и ослабленный и оккупированный СГА, но всё же принуждённый к независимости.

В Великой Депрессии, сдобренной коронавирусом, СГА не собираются погибать. Первая мишень — Китай. Дальше мы. Потом падёт ЕС. Классика!

Но предупреждён — вооружён! Нам придётся противостоять развалу. Без всяких сомнений.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews