Последствия визита на Украину министра иностранных дел Соединённых Государств Америки с заместительницей будут сказываться ещё долго.

Генеральный прокурор Украины Ирина Валентиновна Венедиктова объявила о намерении обжаловать решение Печерского районного суда Киева о домашнем аресте главы оппозиционной платформы «За жизнь» Виктора Владимировича Медведчука. Прокуратура требовала поместить его в следственный изолятор. Адвокаты Медведчука будут доказывать, что нет никаких оснований обвинять его — значит, и задерживать незачем.

Открытым текстом объясняю: обвинения, выдвинутые прокуратурой, не просто нелепы — по ним не представлено в суд ничего похожего на доводы, так что даже домашний арест — следствие сильнейшего давления на суд, включая шабаш нациствующих боевиков прямо перед зданием.

Но главное не в нациках, а в том, что самопровозглашённый образец демократии — СГА — открытым текстом одобряет все преступления против русского большинства граждан Украины. Посольство СГА в Киеве хвалило в Интернете и закрытие без следствия и суда сразу трёх телеканалов, близких к фракции «За жизнь», и блокировку опять же без следствия и суда всех активов руководителей фракции.

Открытым текстом спрашиваю: кто-то верит, что во время визита в Киев руководители дипломатии СГА не одобрили обвинение Медведчука? Зато явных преступников — например, распильщиков военного бюджета Свинарчуков или убийц замечательного публициста Александра Андреевича Бузины — даже если задерживают, то сразу выпускают и затягивают дело на годы. Уж и не говорю про Петра Алексеевича Порошенко.

Помните, по ходу предвыборной кампании Владимир Александрович Зеленский кричал ему: я — ваш приговор! Приговор оказался оправдательным. Открытым текстом уверен: от министра СГА президент Украины получил чёрный список тех, кого надлежит вычеркнуть из политической жизни, а если повезёт, то из жизни вообще, и белый список тех, кого не трогать ни в коем случае.

Вот она незалежность. По списочку из СГА будете жить, товарищ Зеленский. И все, кто на Украине ещё верит, что это новообразование в теле России когда-нибудь станет самостоятельным. Не станет! СГА не позволят!

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews