С вязи с последними событиями напряжение на Украине, особенно на востоке растет. Корреспонденты iReactor спросили Анатолия Вассермана насколько вероятны шансы появления в ближайшее время еще одной страны, второй Украины, вокруг республик Донбасса.

Анатолий Вассерман

«Нет, боюсь, что такой сценарий маловероятен, даже не боюсь, а скорее радуюсь. Потому что ход последних событий отчетливо показал, что если освобожденные от террористов части территории Украины так и останется автономной, то та территория, что останется подконтрольна террористам будет источником повышенной опасности не только для себя, но и для всех окружающих. Поэтому очень желательно, чтобы «проект Украина» был закрыт целиком. Даже если для этого придется некоторое время подождать, потерпеть, то все равно лучше дождаться. Да, конечно, Донбасс мог стать ядром, вокруг которого консолидируются Украина после освобождения от террористов, но желательно, чтобы не освобожденных территорий не осталось вообще».

Закончился первый день учений ВСУ по запуску ракет в акватории Черного моря. Президент Украины Петр Порошенко рассчитывал использовать этот козырь против России и обыграть ее в партии за Крым, однако Москва сумела этот козырь отбить. За первый день было произведено 16 пусков управляемых зенитных ракет. Корреспонденты iReactor связались с политологом Анатолием Вассерманом и попросили его охарактеризовать данные учения и назвать главную цель их проведения.

«Киевские политики намеревались либо добиться авиасообщения с Крымом, либо хотя бы большого международного скандала, которым Украина смогла бы вновь привлечь к себе внимание. Учитывая, что она уже всем своим спонсорам изрядно надоела, она может только скандалами такого рода обращать на себя внимание. Но пока, похоже, у нее ничего толком не получилось по этой части, что лично меня очень радует. Так что пусть и дальше у нее ничего не получается. Дополнительно могу порадоваться позиции наших политиков и военных, которые с одной стороны проанализировали происходящее и увидели, что непосредственной опасности для наших самолетов нет, а с другой стороны обеспечили необходимое противоракетное прикрытие, на случай если украинские криворукие зенитчики запустят ракету не туда, куда следует. Также радует, что Украина расходует запасы своих зенитных ракет, поскольку взять новые взамен истраченных ей сейчас просто неоткуда, да и денег на их покупку нет».

Популярный интернет


comments powered by HyperComments

Еще по теме

Ростислав Ищенко (новое видео)
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели