В Соединённых Государствах Америки готовят очередной план усмирения Китайской Народной Республики.

Двенадцатого мая республиканец сенатор Линдси Олин Флоренс-Джэймсович Грэм внёс в конгресс законопроект, предписывающий КНР выдать все сведения о коронавирусной инфекции, закрыть рынки диких животных и освободить задержанных в Гонконге демонстрантов. Если сенаторов что-то не устроит в отчетах Пекина, президент получит право ввести против Китая суровые санкции.

Открытым текстом объясняю: если президент не использует предоставленное конгрессом «право», его забрасывают запросами «почему?» То есть это обязанность. По данному проекту — неизбежная. В Гонконге демонстрации давно переросли в погромы и даже убийства — Грэм требует освободить отпетых уголовников.

Но главное: невозможно доказать, что ничего не утаил. Сколько бы сведений Китай ни дал — СГА введут санкции. Презумпция виновности. Что случилось со Скрипалями — неясно, но без доказательств обвинили нас. Асаду инкриминировали применение химического оружия. Ирак уничтожили, объявив, что его глава утаил споры сибирской язвы. Нам их показал министр иностранных дел СГА Пауэлл прямо в ООН

Теперь для атаки на независимое государство не нужно даже этих цирковых номеров. Работает новая схема: «Вы нам не договариваете» — и санкции! Итак, СГА объявляют Китаю войну. Пока экономическую! А дальше что?

Аналитик Яков Иосифович Казаков, назвавшийся в Израиле Кедми, считает, что на попытки силового давления Китай ответит адекватно, а если своих сил не хватит — поможет Российская Федерация. Цитирую: «Американцы боятся воевать с Китаем. Если американцы начнут военные действия против Китая, им придётся столкнуться и с российской военной мощью — об этом у РФ и КНР есть совершенно чёткое представление. Китай знает, что Россия не даст американцам его победить. А это уже для американцев совершенно другой разговор».

Открытым текстом напоминаю: посеявший ветер пожнет бурю. Но страшнее всего, что войну снова, как в сорок первом, начал мир капитала против социалистической страны. Чем это тогда закончилось — мир запомнил, казалось, навсегда. Неужели решили повторить?

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews