В ночь на 30 ноября 2013 года на киевской площади Независимости начали ставить новогоднюю ёлку. Немногочисленным ночующим там митингарям, требовавшим скоропостижно подписать кабальный договор с Европейским союзом, предложили освободить место. Те не согласились.

Анатолий Вассерман

Спустя шесть лет открытым текстом говорю, что никакого избиения студентов милицейским спецназом «Беркут» под крик «они же дети» не было. А была спланированная провокация. Потому что Евромайдан — тот самый, за ассоциацию с ЕС и кружевные трусики — сам собою расходился и разъезжался на рождественские каникулы. Бунт захлёбывался в новогодних хлопотах. Нужен был толчок. И его приготовили тщательно.

Правда, не обошлось без знаменитого укроразгильдяйства. Организаторы провокации начали сообщать о якобы имевшем место избиении за несколько часов до самих столкновений. Фальстарт в прямом эфире.

29 ноября 2013-го в 20:00 начался прямой эфир программы «Шустер лайв». В двадцать три тридцать к Шустеру подошёл бывший министр обороны Гриценко и показал ему сообщение, что «Беркут» избивает «нашу молодёжь, наших детей». Депутат от нацистской партии «Свобода» Ильенко заявил, что идёт зачистка майдана, люди сидят в СИЗО, жгут автомобили, по всей стране облавы, и необходимо срочно всем депутатам прибыть на майдан для защиты студентов. Шустер сообщил, что корреспонденту «Рейтер» пробили голову. Но через пару минут выяснилось, что на майдане тихо, и сведения, переданные корреспондентами международных информагенств — заготовленная заранее фальшивка!

На площадь срочно прибыли десятки организованных боевиков. Сейчас уже выяснилось, что студентов среди них было всего шесть! Шесть, Карл! Они напали на «Беркут». В ответ их начали арестовывать. Вот тут сообщения «Рейтер» выдали в эфир второй раз. Байка об избиении студентов всколыхнула республику. А на майдан начали привозить из Галичины настоящих нациков.

С этого момента мирный протест и превратился в государственный переворот. Несчастным бойцам внутренних войск Янукович приказал не отвечать на избиения — то ли против привычной уже картины цветного бунта «мирных протестантов против кровавого тирана», то ли просто с перепугу. Их начали в буквальном смысле убивать. Теперь убийцы названы «героями Украины».

Кувырсот швырнадцать раз проверено: когда возвеличиваешь преступников — само государство превращается в банду. Что и случилось. Отфильтрованные Майданом — те, кого провозгласили «воинами света» — оказались пригодны на любые преступления.

Открытым текстом напомню: те из так называемой «небесной сотни», кто погиб не от болезней и несчастных случаев, убиты своими же — в основном огнём из домов, уже занятых майданными боевиками. А те, кто напился крови не досыта, потом радостно терроризировали Донбасс. Получили отпор. И разбежались на мелкие заработки.

1 декабря 2019-го один такой по заказу стрелял в создателя одной из крупнейших на Украине сетей продовольственных магазинов. Как положено фанатику украинства — неудачно: убил не заказанного, а его трёхлетнего сына, и почти сразу задержан. Теперь его — наёмного убийцу, застрелившего ребёнка в центре Киева — требуют… отпустить. За заслуги перед Незалежной на Майдане и в Донбассе.

Скорее всего, так и будет: очередной «воин света» окажется на свободе. Её ЗДОБУЛЫ — добыли — на майдане провокаторы и головорезы по чёткому плану, написанному олигархами и смотрящими за их западными счетами европейскими и американскими чиновниками.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews