Минский процесс блокирует не Российская Федерация, не Донбасс и более того, полагаю, что даже террористы, захватившие Киев в феврале 2014 года, не главные фигуранты торможения минского процесса. Главные, кому он не нужен – это Соединенные государства Америки. Оба государственных переворота на Украине и в декабре 2004 года, и в феврале 2014 затеяны именно США для того, чтобы максимально ослабить Европейский Союз в рамках их глобальной политики. И сейчас они вынуждают киевских террористов идти на шаги, ослабляющие даже их собственные позиции лишь бы, таким образом, хоть немного ущемить интересы ЕС.

Анатолий Вассерман«Нормандская четверка» — это не просто историческая случайность. Франция в июне 2014 года на празднование 70-летия высадки союзников в Нормандии пригласила не только Германию и две крупнейшие части тогдашнего Советского Союза. Были приглашены и десятки руководителей других государств. Но беседа между президентом Путиным и Порошенко была организована именно главой правительства Германии и президентом Франции потому, что как раз Франция и Германия – главные промышленные страны Европейского союза. Они в наибольшей степени ощущают на себе катастрофические последствия переворотов на Украине. И они, конечно же, очень заинтересованы в том, чтобы обстановка на Украине хоть как-то нормализовалась. Именно по этой причине киевские террористы, всецело подчиненные Вашингтону, пообещают что угодно, но не будут выполнять ничего.

Поэтому предполагаемая встреча «оживит» минский процесс в смысле нового раунда переговоров и новой «дозы» киевских обещаний, но, к сожалению, эти обещания никоим образом не отразятся на реальной политике Киева просто потому, что эту политику определяет не Киев

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Андрей Фурсов: Украины не будет
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели