«Следует иметь в виду, что для украинцев, не считающих себя русскими, ложь — это, можно сказать, обязанность. В украинский миф входит культивирование тех качеств, которые в русской цивилизации считаются наиболее отвратительными. Анатолий ВассерманИ поскольку в русской цивилизации честность считается нормой и даже поощряется, то в рамках украинского мифа нормой считается ложь. И даже неважно, поверит кто-то этой лжи или нет. Украинскую ложь продвигают во всех ситуациях, от нарушений взятых ранее обязательств по «Минску-2», до разрушений нелепыми заявлениями собственной картины мира. Соответственно, к украинским политикам в полной мере относится старый американский анекдот: «Как определить, что юрист врет? Когда он врет, у него губы шевелятся», — шутит Анатолий Вассерман.

Тут необходимо отметить, что украинская сторона по традиции не подкрепила свое нахальное заявление хоть какими-то доказательствами. В данном случае Киев пытается свалить вину за смерть российских силовиков на Москву, и посылает вдогонку нелепые обвинения.

«Насколько я могу судить, наши стратегические конкуренты, а именно англосаксы, разнобезобразно мыслящие политики и их украинские марионетки не предоставили ни единого доказательства своих слов, выдерживающего хотя бы самую снисходительную проверку. Исходя из этого, я рискну предположить, что объявление нашими официальными лицами об этом несчастье соответствует действительности, а известный украинский кондитер пытается всего лишь переложить вину со своей головы на здоровую», — подчеркнул политический консультант.

Кроме того, после таких заявлений президент Украины Петр Порошенко дал поручение министерству иностранных дел срочно связаться со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Однако ответа пока не поступало.

«В сходных обстоятельствах применительно к другой стране, возглавляемой сомнительно-адекватной личностью, наш президент сообщил, что какие-либо разговоры с этой личностью возможны только после принесения публичных извинений за сбитый самолет. И действительно, после того, как извинения были принесены, состоялось персональное общение. Полагаю, что и в данном случае будет сказано то же самое. Пусть сначала это Порошенко извинится, именно это Порошенко, в среднем роде, тогда можно будет думать, разговаривать с ним или нет. А если не извинится, пусть пеняет потом на себя. Кроме того, Владимир Владимирович уже сообщил, как он отнесется к любым попыткам Порошенко позвонить ему. Он сообщил, что в сложившихся обстоятельствах нецелесообразна сама встреча в формате «нормандской четверки» — то есть с участием президентов Российской Федерации, Франции, главой правительства Германии и Порошенко. Понятно, что если невозможна такая встреча в широком формате, то уж подавно недопустимы какие-либо беседы с глазу на глаз», — заключил публицист.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели