Недавно рассекреченные документы доказывают: развал СССР — грандиозная спецоперация.

Сколько раз нам говорили «СССР не мог не распасться», сколько раз мы слышали про «страну, чьи граждане только и мечтали о развале колосса на глиняных ногах». Но незадолго до развала три четверти народа голосовали за Союз. Да и пример Китая показал: страна могла переформатироваться и преуспевать по сей день.

Открытым текстом напомню, с чего начался крах Красной империи. 13 января 1991-го десантники из Пскова и спецназ «Альфа» попытались восстановить трансляцию в Литве общесоюзных телепрограмм. Сепаратисты собрали толпу перед входом в телецентр. Из охотничьих ружей с крыш соседних домов убиты несколько местных жителей и один спецназовец. Одна женщина объявлена раздавленной бронетранспортёром. Президент СССР Горбачёв, узнав о столкновении, заявил, что силовики действовали по собственной инициативе.

Закон временно независимой Литвы карает долгим тюремным заключением за напоминание очевидного, общеизвестного и подробно доказанного факта: стреляли у телецентра только местные нацистские боевики. Подготовленные специалистами из ЦРУ.

13 января в Общественной палате РФ открыта фотовыставка документов и свидетельств очевидцев «Тридцать лет со дня событий в Вильнюсе в январе 1991 года. Правда и вымысел». Так, в 1990 году в Вильнюс прибыло немало агентов ЦРУ, включая мастеров диверсий. Они сразу попали в близкое окружение тогдашнего председателя Верховного Совета Литвы Ландсбергиса и директора самопровозглашённого Департамента охраны края Буткявичюса.

Открытым текстом объясняю, почему цэрэушников не отловили. К тому времени наше хозяйство было развалено множеством проблем. В том числе заготовленных Западом. Тут и обвал нефтяного рынка саудитами с подачи СГА, и санкции, чтобы мы не могли закупать за рубежом то, что не получалось внутри страны… А занимавшим ключевые посты обещали не мешать захватывать грандиозную советскую собственность…

За это теперь платим мы, будут платить наши дети и внуки. Но многие и нынче готовы снова влезть в ту же западную ловушку. Вновь не думая о последствиях.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews