Самые стреляющие новости — из Идлиба. Эта сирийская провинция рядом с Турцией стала отстойником для террористов, вытесненных из остальной Сирии. Теперь тех из них, кто всё ещё жаждет крови, придётся в ней и топить.

Анатолий ВассерманВ среду самолёты Российской Федерации уничтожили цех сборки боевых беспилотников, склады боеприпасов и переносных зенитных ракет, принадлежащие запрещённой в РФ террористической группировке «Джебхат ан-Нусра». Особо важно, что все объекты вдалеке от жилья, так что мирные люди, пока пребывающие под контролем террористов, не пострадали.

Открытым текстом напоминаю: системы управления беспилотниками, не говоря уж о головках зенитного самонаведения, на пустынных пальмах не растут. Поставщики оружия террористам, естественно, не хотят терять клиентов.

Президент Трамп в «Твиттере» объявил опасной ошибкой возможный удар вооружённых сил Сирии при поддержке РФ по Идлибу. Он предостерёг от громадной гуманитарной катастрофы.

Открытым текстом спрашиваю: а что, несколько лет пребывания сотен тысяч человек под властью террористов — не гуманитарная катастрофа?

Массовые убийства, отснятые в лучших голливудских традициях, — не гуманитарная катастрофа?

Дети, поставленные перед выбором — умирать с голоду или убивать, — не гуманитарная катастрофа?

Сегодня президенты Российской Федерации, Ирана, Турции обсуждают в Тегеране, как покончить с кошмаром террора и его последствий не только в Идлибе, но и по всей Сирии. А СГА, как недавно стало известно, давно уже продавили в секретариате ООН тайное распоряжение: не помогать Сирии, пока ею руководит Асад. То есть бессчётные жизни в обмен на лояльность. Такой вот рынок.

популярный интернет


Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели