Публицист Анатолий Вассерман, включённый в предвыборный список «Справедливой России», рассказал Лайфу о том, что, если бы попал в Госдуму, занялся бы вопросами образования и хотел бы кардинально поменять систему ЕГЭ.

Анатолий Вассерман— Надеюсь, смогу поработать в составе Комитета по образованию. Буду добиваться отмены практически всех реформ в этой сфере. Для меня ЕГЭ — это не святое. Это инструмент. Его можно затачивать по-разному и применять в разных целях. Вся система образования сейчас заточена на тупое зазубривание не связанных друг с другом фактов. ЕГЭ удобен для проверки этого, — сказал публицист.

Говоря о различных законах, Анатолий Вассерман добавил, что как депутат поддержал бы отмену моратория на смертную казнь в России.

Анатолий Вассерман: Идеология будущего — идеология развития личности 01.07.2016


— Я опасаюсь судебных ошибок, которые в случае смертной казни устранить не удастся. Есть случаи, когда ошибка технически невозможна. Кроме того, есть преступления, которые, кроме как смертной казнью, останавливать просто нечем. Сам поднимать этот вопрос в Госдуме не буду, но если он будет поднят, поучаствую в обсуждении и буду отстаивать отмену моратория на смертную казнь, — объяснил Анатолий Вассерман.

В предвыборный список от «Справедливой России» Анатолий Вассерман был включён 27 июня. Он курирует 49-ю региональную группу, куда входят Центральный, Перовский, Орехово-Борисовский, Люблинский, Преображенский районы столицы. Выборы в Госдуму РФ VII созыва пройдут 18 сентября 2016 года в Единый день голосования.

На время предвыборной кампании Анатолию Вассерману придётся прекратить работать на телевидении, однако после он планирует вернуться на экраны. Он рассчитывает сохранить свой доход в 300—400 тысяч рублей, сложив зарплату депутата и гонорары за ТВ. Он аргументировал это тем, что депутатам не запрещено иметь доход от творчества.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели