Публицист Анатолий Вассерман, включённый в предвыборный список «Справедливой России», рассказал Лайфу о том, что, если бы попал в Госдуму, занялся бы вопросами образования и хотел бы кардинально поменять систему ЕГЭ.

Анатолий Вассерман— Надеюсь, смогу поработать в составе Комитета по образованию. Буду добиваться отмены практически всех реформ в этой сфере. Для меня ЕГЭ — это не святое. Это инструмент. Его можно затачивать по-разному и применять в разных целях. Вся система образования сейчас заточена на тупое зазубривание не связанных друг с другом фактов. ЕГЭ удобен для проверки этого, — сказал публицист.

Говоря о различных законах, Анатолий Вассерман добавил, что как депутат поддержал бы отмену моратория на смертную казнь в России.

Анатолий Вассерман: Идеология будущего — идеология развития личности 01.07.2016

— Я опасаюсь судебных ошибок, которые в случае смертной казни устранить не удастся. Есть случаи, когда ошибка технически невозможна. Кроме того, есть преступления, которые, кроме как смертной казнью, останавливать просто нечем. Сам поднимать этот вопрос в Госдуме не буду, но если он будет поднят, поучаствую в обсуждении и буду отстаивать отмену моратория на смертную казнь, — объяснил Анатолий Вассерман.

В предвыборный список от «Справедливой России» Анатолий Вассерман был включён 27 июня. Он курирует 49-ю региональную группу, куда входят Центральный, Перовский, Орехово-Борисовский, Люблинский, Преображенский районы столицы. Выборы в Госдуму РФ VII созыва пройдут 18 сентября 2016 года в Единый день голосования.

На время предвыборной кампании Анатолию Вассерману придётся прекратить работать на телевидении, однако после он планирует вернуться на экраны. Он рассчитывает сохранить свой доход в 300—400 тысяч рублей, сложив зарплату депутата и гонорары за ТВ. Он аргументировал это тем, что депутатам не запрещено иметь доход от творчества.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели