Всё наше развитие опирается на то, что человек способен сделать больше, чем съесть. Остановка на неделю большей части производства — страшнейший удар по всему хозяйству.

Анатолий Вассерман

Наш президент открытым текстом сообщил, как закрыть основные дыры в государственном и частном бюджете.

Малый и средний бизнес будет платить с зарплат, превышающих минимальную, страховые взносы 15 % вместо нынешних 30 %. Ему же даётся полугодовая отсрочка выплат большинства налогов. Те же полгода кредиторы не смогут требовать банкротства должников.

Для граждан, чьи доходы падают более чем на треть, до полугода каникул по выплате кредитов. Зато проценты и дивиденды, уходящие за рубеж, облагаются налогом — пятнадцать процентов. Для этого будут пересмотрены международные соглашения об избежании двойного налогообложения.

Открытым текстом напоминаю: многое из веленного президентом обсуждают уже не первый год. Налог на доходы по вкладам и акциям птенцы гнезда Гайдара отвергают с пеной у рта: мол, к нам не пойдут иностранные деньги. Причём гайдаровцы установили такую систему налогов и прочих правил, что нашим предпринимателям выгодно не вкладывать доходы в наше же производство, а выводить за границу.ПОДЕЛИТЬСЯОбращение Путина к россиянам: главное

Уже четверть века всё устроено, чтобы максимально ослаблять родную страну. Сегодня, когда даже в либеральной Европе открытым текстом говорят о национализации бизнеса, время поменять правила. Хочешь увести заработанное тут — плати!

Опыт Китая показал: в бактериологической войне выживает только сплочённое и социальное государство! Как ни ужасно звучит, но пандемия в разгар нынешней Великой депрессии — лучшее время для перестройки экономической модели нашего государства! Где есть деньги на развитие науки и медицины и настоящий герой — борец с эпидемией. А не приезжающий на родину за доходами как вахтовик. На пару месяцев в году.

Их времена прошли! Доказательство — решение президента. Осталось ввести за коррупцию пожизненное заключение и конфискацию имущества, включая зарубежные счета всех близких казнокрада. И пусть либероид плачет!

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Архив