«Я придерживался либеральных взглядов примерно с 1990 года по 2005. Но потом произошло довольно многое. Во-первых, я убедился, что классическое понимание либерализма как учения о поиске форм свободы личности, совместимых с развитием общества совершенно не соответствует современной либеральной тоталитарной секте, провозглашающей благотворность  неограниченной свободе личности безо всякой оглядки на общество.

Анатолий ВассерманЯ остался либералом в классическом смысле этого слова, я по-прежнему ищу способы совмещения свободы личности с развитием общества. Но постепенно убедился, что чем больше свободы личности мы требуем на словах, тем меньше ее остается на деле. Именно потому, что свобода личность возможна только с опорой  на развитие общества», — уверен Вассерман.

Анатолий Вассерман и Евгений Спицын: кому мешает советское прошлое 12.01.2017

«Достаточно поглядеть на выступления современных, якобы, либералов, которые искренне убеждены, что есть только два мнения: их и неправильное. Они обвиняют во всех смертных и бессмертных грехах любого, кто указывает на их собственные ошибки, а, порою, и преступления. Это уже именно тоталитарная секта. Все в полном соответствии с диалектикой, по которой любое явление, будучи доведено до крайности, перерастает в собственную противоположность», — объясняет Вассерман.

популярный интернет


comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели