На следующей неделе министр обороны Соединённых Государств Америки прилетит в Европу, чтобы обсудить с союзниками противодействие «агрессии России». РФ и Китай «преднамеренно наращивают и совершенствуют» свои вооружённые силы, чтобы «бросить вызов СГА и воплощают свои геополитические устремления».

Анатолий Вассерман

То есть защищаться от СГА нельзя. Логика хулигана из подворотни, обиженного, что вместо шубы и портмоне у него теперь синяк и скула болит. А хорошо бы обязать граждан отдавать ему ценности по первому требованию. Тут все средства хороши.

На этой неделе запущен второй этап санкций СГА против РФ по делу Скрипалей. Больше всего пострадали биржевые спекулянты в самих СГА.

Открытым текстом напомню: британская полиция официально признала, что нет ничего похожего на доказательства нашей причастности к отравлению бывшего британского агента. Но санкции вводить надо. Поэтому заблаговременно изготовили очередную фальшивку — на сей раз в Германии.

23 августа в Берлине гражданин РФ — чеченец — застрелил на улице гражданина Грузии — бывшего чеченского полевого командира, участвовавшего в Пятидневной войне на стороне Тбилиси, а после подставившего под огонь грузинских пограничников группу чеченских боевиков, пытавшихся прорваться через границу на территорию РФ. Специалисты по Кавказу полагают, что убийца мстил за гибель кого-то из родных по вине убитого.

Многие средства массовой рекламы, агитации и дезинформации тут же открытым текстом представили кровную месть как спецоперацию ГРУ. На полном серьёзе! Ну, это привычно. Но как террорист, засветившийся в бандитских разборках по всему Кавказу, разыскиваемый даже спецслужбами Грузии (!), вообще оказался в Берлине? Неужто признание, что воевал против русских, гарантирует вид на жительство в ЕС?

Предупреждаю Германию открытым текстом: пока будете впускать по политическим причинам, а не по закону и здравому смыслу, в ваших парках одни бандиты будут стрелять в других. Посмотрите, как вашей полиции запрещают преследовать хулиганов и насильников, понаехавших в Германию под видом беженцев. ГРУ тут ни при чём. Со своими властями сперва разберитесь.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Архив