В Великой Отечественной войне мы победили три четверти века назад. Но смысл многого происходившего тогда проясняем только сейчас.

27 октября суд Солецкого района Новгородской области признал убийство в 1942-43 годах в деревне Жестяная Горка по меньшей мере 2600 советских граждан немецкими и литовскими нацистами актом геноцида.

Открытым текстом напоминаю: само понятие геноцида появилось как раз по итогам Второй мировой войны. Он признан преступлением против всего человечества. Не имеет срока давности.

Решение суда означает, что ни самим дожившим до наших дней карателям, ни их нынешним единоверцам и рекламистам в Прибалтике и на Украине больше не укрыться от заслуженной кары.

Но вот странность: в германском центре, посвящённом геноциду во Второй мировой, собираются говорить о страданиях украинцев и белорусов, а о советском народе, чьей частью наравне с другими русскими были жители Минска и Киева — ни слова. Жертву СССР собираются не просто замять — уничтожить! И приравнять нас к фашистам.

Этому мешает вопиющая от земли кровь растрелянных в Жестяной Горке русских детей. Понятно, от её голоса нынешние человеконенавистники открытым текстом всполошились.

Член совета по правам человека при президенте РФ Николай Карлович Сванидзе считает: «…Геноцида советского народа как такового не было… Геноцид был не по государственной линии, а по этнической, уничтожалось еврейское население, которое тоже было частью СССР. И евреи о геноциде заявили сразу».

Когда-то я открытым текстом сказал: Сванидзе введен в комиссию по борьбе с фальсификацией истории в качестве наглядного пособия. Вот и теперь он старательно забывает о немецком плане «Ост» — «Восток», известном частями ещё во время войны, а лет десять назад опубликованном полностью. По этому плану подлежали уничтожению не только евреи да цыгане, но и десятки других народов — прежде всего русские, включая украинцев и белорусов.

Против нацистов сражались плечом к плечу азербайджанцы и армяне, литовцы и узбеки, молдаване и карелы… Но для Сванидзе геноцида советского народа не было, ибо либероидам наше единство — кость в горле.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews