Киевских террористов натравливают на Российскую Федерацию всеми доступными средствами — от явной лжи до внезапно высказанной правды.

Сразу после Нового года Служба внешней разведки Украины объявила, что войска РФ могут кратким броском захватить и разрушить дамбу, сооружённую в Северо-Крымском канале для перекрытия подачи воды из Днепра в Крым.

Открытым текстом напоминаю: киевские террористы перекрыли подачу в Крым и воды, и электроэнергии. Чтобы подать ток с Тамани, пришлось реконструировать почти всю крымскую систему электропередачи. Для экономии воды сейчас ремонтируют всю крымскую систему водопроводов, совершенно изношенную за время укронезависимости. Не хватит — подадим воду из Кубани по трубам из пластмассовой плёнки, притопленным на дно Чёрного моря. Нам захватывать канал незачем. Но под таким соусом сами укровояки могут учинить провокацию. Им не впервой.

Организация Human Rights Watch со штаб-квартирой в Соединённых Государствах Америки опубликовала разгромный доклад о нарушениях прав человека в Донбассе. Конечно, ругают прежде всего власти народных республик. Но впервые за почти семь лет вдруг заметили, что вооружённые силы Украины обстреливают школы и систему жизнеобеспечения, что нацистские боевики угрожают старикам, вынужденным ездить за пенсией на оккупированную Украиной территорию и многие другие укропреступления.

Главарям киевских террористов открытым текстом говорят: не послушаетесь нас — отправим в Международный уголовный суд. А в чём конкретно надо слушаться — объясняют другие организации.

Совет по международным отношениям и Центр превентивных действий СГА опубликовали доклад о возможных переходах замороженных конфликтов в горячую фазу. Прямое силовое противостояние Украины с РФ маловероятно, но обострение боёв в Донбассе вполне возможно. Угроза для самих СГА умеренная, ибо Украина хотя имеет для СГА стратегическое значение, но не входит в союз с ними.

Открытым текстом полагаю: подобные публикации случайно не появляются. Киеву предлагают напасть если не на Москву, то хотя бы на Донецк с Луганском. Где бы ни убивали русские русских — англосаксы в выигрыше.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews