Ещё когда президент Украины с подачи Совета национальной безопасности и обороны — чисто консультативного и не имеющего права ничего никому приказывать — ввёл бессудные ограничения прав гражданина, пребывающего в пределах укроюрисдикции, просто за то, что его телеканалы отражают позицию не партии Зеленского, а оппозиционной платформы «За жизнь», я открытым текстом предсказал: следующий — глава платформы. Вычислил верно.

Девятнадцатого февраля указом Владимира Александровича Зеленского руководитель оппозиционной платформы «За жизнь» Виктор Владимирович Медведчук и его жена телеведущая Оксана Михайловна Марченко подвергнуты внезаконным санкциям. Арестованы счета их и принадлежащих им организаций. Лицензии на работу организаций отозваны.

Открытым текстом напоминаю: механизм внесудебных ограничений придуман для тех, кого судить невозможно — иностранцев и эмигрантов. Это даже в украинском законе прописано. Так ведь по закону и государственные перевороты 2004 и 2014 годов невозможны, и запреты русского языка — в украинской конституции есть особая защита для него…

Но и тогда, и сейчас Соединённые Государства Америки, а вслед за ними Европейский Союз объявили: всё в порядке, на Украине всё соответствует нынешней западной трактовке демократических ценностей. Правда, в СГА нынче Трампа, не особо интересовавшегося Украиной, сменил Байден, ещё в роли вице-президента при Обаме успевший наворовать многие миллионы долларов с помощью команды Порошенко. Вот Зеленский и боится, что Байден вновь вытащит былого кормильца на верхушку Киева. Благо популярность Зеленского уже меньше, чем была у Порошенко перед президентскими выборами.

Потому Зеленский в надежде выслужиться перед главным спонсором террора — СГА — возрождает полномасштабную войну против Донбасса. Несмотря на весь опыт поражений украинских карателей и на все предостережения нашего президента. Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews