Европейский союз сможет выжить только при условии, что откажется от соглашения об ассоциации с Украиной. Такое мнение в беседе с корреспондентом «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ» высказал политический консультант, публицист и журналист Анатолий Вассерман.

Анатолий ВассерманРанее украинский президент в своей статье для американского издания Politico сообщил о том, что ЕС испытывает настоящий «кризис веры», чего не скажешь о его стране. В частности, Порошенко упомянул о прошедшем в Великобритании референдуме о выходе страны из ЕС. Он отметил, что Европа переживает непростые времена, отметив, что при этом никто не верит в Евросоюз больше, чем Украина.

Порошенко также сообщает, что ради вступления в ЕС его страна за ценой не постоит.

«Несмотря на войну, несмотря на кризис в Европе веры, никакая цена не является высокой для украинцев, чтобы стать лучшим народом. Brexit или нет, кризис или нет, войну или нет, мы будем идти по пути интеграции в ЕС», — заключил он.

В свою очередь господин Вассерман указывает на то, что Украине в принципе свойственно «верить во что-нибудь совершенно нелепое».

«Украина всегда верит исключительно во что-нибудь совершенно нелепое. Достаточно сказать, что многие украинцы даже верят в том, что они не русские. Поэтому не удивительно, что Порошенко сейчас верит в богатую перспективу Европейского Союза».

При этом публицист не ставит под сомнение наличие «этих перспектив», говоря о том, что они «действительно есть». Однако для перспектив «нужны очень серьезные перемены в самом ЕС», добавляет Вассерман.

«Причем большая часть этих перемен не совместима с тем состоянием Евросоюза, в котором ему было выгодно превратить Украину в очередное поле для своего разграбления. Поэтому ЕС выживет, скорее всего, только в том случае, если откажется от нынешней версии соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом».

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели