Прежде всего, с точки зрения прекращения потока беженцев – переговоры с Анкарой бессмысленны по нескольким причинам.

Анатолий ВассерманВо-первых, именно Анкара один из главных организаторов террористической войны в Сирии и власти, поддерживаемой этим народом, и один из генераторов беженцев. Поэтому переговоры с Турцией означают, что Европа закрывает глаза на реальные истоки сирийского конфликта.

Во-вторых, поток беженцев в ближайшее время прекратится в любом случае. Конфликт в Сирии затухает, российские воздушно-космические силы потому и выводятся из Сирии, так как главная часть работы уже проделана. С остальным сирийская армия справится самостоятельно. Более того, часть тех, кто участвовал в силовом противостоянии, переходит к мирному протесту, а значит часть непримиримых террористов, щедро оплаченных, скоро добьют.

Тот поток беженцев, на который в состоянии повлиять Турция, как я сказал, скоро прекратится, а на другую часть она повлиять не может: беженцы выходят на турецкую территорию уже на последнем этапе своего движения, и Анкара их перехватить просто не в состоянии.

С моей точки зрения, столь открытая и поспешная капитуляция основных руководителей ведущих стран Евросоюза перед Турцией совершается потому, что когда история с потоком беженцев прекратится, всему миру станет очевидно: главную и ведущую роль в сокращении числа мигрантов из Сирии и тех, кто пытается себя за них выдать, сыграла Российская Федерация. И тогда ведущие страны ЕС поинтересуются у своих руководителей, какого зеленого змия ради, они устроили поддержку террористов, поддержку «Арабской весны», зачем присоединились к санкциям, направленным против России, а по сути бьющим по всему Евросоюзу.

Ответить на эти вопросы будет трудно, а значит, богатейших руководителей ведущих европейских стран ждут серьезные неприятности. В частности, в Германии, основная правящая партия уже потерпела поражение в трех субъектах федерации и могу предположить, что поражение неминуемо и на другом уровне.

Поэтому Европейский Союз пошел на капитуляцию перед Турцией, чтобы сделать вид, что именно усилиями ЕС и Анкары решается хоть что-то в кризисе, связанном с беженцами. То есть эти деятели, мол, не только объекты, но и субъекты.

Кроме того, капитуляция перед Турцией и перед интересами своих стран – это единственный способ хоть как-то удержаться у власти.

Что касается реальных переговоров, раз речь идет о личных интересах руководителей стран ЕС, то они будут готовы пожертвовать всем и удовлетворить любые требования Турции, лишь бы сделать вид, что тоже участвуют в разрешении кризиса. И Анкара в данном случае имеет шансы осуществить, если не мечту о членстве, то хоть мечту о безвизовых поездках своих граждан в шенгенскую зону. И, разумеется, Турция получит большую часть денег.

Понятно, что на обустройство беженцев пойдет лишь малая доля от этих средств, турецкая коррупция никогда не исчезала полностью. Также понятно, что деньги пойдут из кармана европейских налогоплательщиков, интересами которых так клянутся политики.

Повторюсь, совсем скоро поток беженцев резко сократиться и, к сожалению, заслуга за это будет предписана европейским политикам. Боюсь, что рядовые граждане ЕС примут версию за чистую монету

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Андрей Фурсов: мир будущего
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели