1 сентября — не только День знаний. В воскресенье в Варшаве отметили восьмидесятилетие начала второй европейской стадии Мировой войны.

Анатолий Вассерман

От имени Германии, напавшей тогда на Польшу, выступил федеральный президент — сердечно поблагодарил Соединённые Государства Америки. За освобождение. За ценности. За всё-всё-всё.

Красную армию, кровью своей отмывшую Европу от фашизма, не вспомнил. А зачем? Российскую Федерацию — правопреемницу России, тогда звавшейся Советским Союзом и разгромившей нацистскую Германию, — вовсе не пригласили.

Президент Польши открытым текстом объявил нашу страну такой же виновницей войны, как и нацисты. В европейских школах преподают миф о двух усатых чудовищах, ввергших мир в катастрофу! Да, многоуважаемый сегодня в Польше диктатор Юзеф Клеменс Юзеф-Винцентович Пилсудский — усатое чудовище. Ярый антирусский. Подписал с Адольфом Алоизовичем Хитлером пакт о военной помощи. Готовил польскую армию — полтора миллиона человек — к совместному с немцами походу на восток.

Вождь Германии был кумиром едва ли не всей польской элиты. Его портрет украшал кабинет польского министра иностранных дел Юзефа Юзефовича Бека — теперь национального героя Польши — даже в день вторжения немцев.


фото: thoughtco.com

К слову, сейчас поминают договор Молотова-Риббентропа как страшное преступление — а он вообще последний: после пактов Хитлера-Пилсудского, Хитлера-Чембёрлена, Хитлера-Даладье… После Мюнхенского сговора о разделе Чехословакии между фашистами Германии и… Польши. С появлением у Хитлера чешского оружия и заводов вермахт стал сильнейшей армией Европы.

Так что началом Второй Мировой следует считать именно Мюнхен. Всё это время Джугашвили предлагал совместными усилиями задавить фашистов. Но в августе 1939-го на переговоры о коалиции Британия и Франция прислали офицеров без права подписи. И стало понятно, что американский и английский капитал добивается только нападения Хитлера на нас.

Но ведь не будут же поляки, британцы и французы признаваться, что помогали фюреру. Что годами отказывались от совместного антифашистского похода. Вместо этого куда удобнее обвинить именно Советский Союз во всех смертных грехах.


фото: wikipedia

Преступники зовут полицейских преступниками

На этой неделе британский премьер открытым текстом заявил в Лондоне, что Польша оказалась — цитирую — «между фашистским молотом и коммунистической наковальней». Но не сказал, что сама Британия раздувала горн кузницы войны.

А министерство иностранных дел Болгарии, три года воевавшей вместе с вермахтом плечом к плечу против сербов, протестует против выставки в нашем посольстве, посвящённой переходу Болгарии на нашу сторону 9 сентября 1944 года: мол, мы тогда не освободили Болгарию от тех, кто действовал против интересов её народа, а оккупировали!

В Венгрии в музее Холокоста ни слова о зверствах венгерских фашистов, зато целый зал посвящен советской оккупации. К слову, мы спасли ценой жизни своих солдат оставшихся в стране немногочисленных евреев от окончательного истребления, а Будапешт – от полного разрушения.

Да и наши либероиды подсуетились.

Главный редактор, как он сам утверждает, исторического журнала «Дилетант» Виталий Наумович Дымарский выложил в Интернет карикатуру, якобы нарисованную Кукрыниксами в связи с договором Молотова-Риббентропа. На ней метафорично изображён сговор СССР и Германии, бомбящих Лондон. А когда ему указали, что это фальшивка и настоящий плакат посвящён как раз совместным с британцами бомбардировкам фашистской столицы, он мало того, что НЕ удалил фейк, так ещё и отписался в духе «Это сути не меняет».

Открытым текстом уверяю: главный редактор, на секундочку, ИСТОРИЧЕСКОГО журнала вбрасывает ложь не случайно.

Для чего вся эта антисоветская истерика? Почему именно сейчас из пыльного шкафа достали все эти запылённые придуманные ещё Гёббельсом?

Всё просто. Это не о прошлом, а о настоящем. Логика наших стратегических конкурентов очевидна. Если СССР — преступное государство, то все его деяния преступны. Российская Федерация — правопреемник СССР. Значит, тоже преступник и все наши действия преступны. А против преступника в ход можно пускать любые средства. И место в Совбезе ООН не для нас. Ну а далее можно делать с нами что угодно. Для этого весь вой о злых русских. Именно об этом нам стоит хорошенько подумать!

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Архив